Suara.com - Napoli berhasil melewati adangan AS Roma demi terus mengamankan posisi puncak klasemen Seri A Liga Italia 2022/2023. Il Partonopei menang tipis 1-0 saat bertandang ke Stadion Olimpico, Senin (24/10/2022) dini hari WIB.
Kemenangan Napoli disegel lewat gol tunggal striker mereka Victor Oshimhen di menit 80.
Hasil ini membuat Napoli berhasil menjauh dari kejaran AC Milan yang ada di posisi kedua. Napoli kini meraup 29 poin dari 11 pertandingan, berselisih tiga angka dari AC Milan di bawahnya.
Sementara bagi Roma, kekalahan ini menggagalkan mereka merangsek ke posisi tiga besar. Mereka tertahan di peringkat kelima dengan raihan 22 poin, selisih dua poin dari Atalanta yang ada di peringkat keempat.
Jalannya pertandingan
AS Roma sejatinya mampu meladeni permainan cepat khas anak-anak Napoli. Babak pertama baru dimulai, Roma mengancam lewat serangan kejut yang dikomanoi Nicolo Zaniolo. Beruntung bisa diredam para pemain belakang Napoli.
Gantian, Hirving Lozano beraksi membuat pemain belakang AS Roma kocar-kacir, sayang upayanya melepaskan tembakan masih melebar dari gawang Roma yang dijaga Rui Patricio.
Baru setelah memasuki pertengahan babak pertama, Napoli mulai memegang kendali. Mereka lebih banyak menguasai bola. Sementara AS Roma sedikit lebih bertahan, dan berupaya melakukan serangan balik cepat dengan memanfaatkan kecepatan lini depan mereka duet Zaniolo dengan Tammy Abraham.
Namun percobaan kedua tim semua gagal, babak pertama pun berakhir sama kuat 0-0.
Baca Juga: Laga Dramatis Fiorentina Vs Inter Milan, Nerazzurri Menang 4-3!
Memasuki babak kedua, tensi tinggi diperagakan oleh kedua tim. Kondisi ini sampai membuat pelatih AS Roma, Jose Mourinho yang berada di pinggir lapangan mendapat kartu kuning pada menit ke-58.
Peluang emas Napoli lagi-lagi datang. Kali ini Victor Osimhen yang membuang kans pada menit ke-70. Dua menit berselang Luciano Spaletti ikut mendapat kartu kuning.
Osimhen tak menyia-nyiakan peluang ketika mendapat peluang pada menit ke-80. Osimhen mendapat bola kiriman dari Matteo Politano sebelum mencetak gol.
Skor 1-0 bertahan hingga peluit panjang dibunyikan. Napoli mengemas tiga poin tambahan sehingga I Partenopei kini mengumpulkan 29 poin dan kembali menjauh dari Milan yang mengoleksi 26 poin.
Susunan pemain:
AS Roma (3-5-2): Rui Patricio, Gianluca Mancini, Chris Smalling, Ibanez, R Karsdorp, Brian Cristante, Luca Pellegrini, M Camara, L Spinazzola, Nicolo Zaniolo, Tammy Abraham
Berita Terkait
-
Laga Dramatis Fiorentina Vs Inter Milan, Nerazzurri Menang 4-3!
-
Hasil Liga Italia: Divock Origi Bikin Gol, AC Milan Gulung Monza 4-1
-
Hasil Liga Italia: Juventus Hantam Empoli 4-0, Adrien Rabiot Cetak Brace
-
Luis Muriel Ogah Perpanjang Kontrak di Atalanta, Juventus Siap Ajukan Penawaran
-
Hasil Bola Tadi Malam: AS Roma Gasak Sampdoria, Villarreal Jinakkan Osasuna
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
Terkini
-
Lawan Zambia di Laga Perdana Piala Dunia U-17, Nova Arianto Pakai Strategi Tak Biasa
-
Jadi Lawan Terberat Timnas Indonesia U-17, Brasil Usung Target Pesta Gol
-
5 Fakta Kemenangan 3-1 Manchester City: Erling Haaland Dekati 100 Gol
-
Bukan Shin Tae-yong, 2 Pelatih Asal Korea Selatan Mungkin Akan Dipanggil PSSI
-
Rating Calvin Verdonk: Tampil Solid, Bawa Lille Naik Peringkat di Klasemen Ligue 1
-
Roberto Mancini Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Begini Fakta Sebenarnya
-
Erling Haaland Menggila! Manchester City Gilas Bournemouth 3-1 di Etihad
-
Innalillahi Pemain Keturunan Indonesia Rp 86,91 Miliar
-
Grup Neraka Piala Dunia U-17 2025: Mengenal Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Absen 22 Tahun di Piala Dunia U-17, Portugal Siap Buat Kejutan Besar