Suara.com - Klub Bali United mempunyai alat canggih Prodeflect 2. Yaitu alat penambah reflek kiper buatan pelatih kiper Inggris, James Hollman.
Alat canggih ini didatangkan langsung dari Inggris oleh skuad berjuluk Serdadu Tridatu itu.
Pelatih Kiper Bali United Marcelo da Silva Pires mengatakan alat bantu latihan tersebut baru pertama kalinya digunakan di Indonesia oleh timnya.
Alat ini bisa melatih kiper mengantisipasi bola yang berbelok arah di area pertahanan tim.
"Alat bantu ini bernama Prodeflect 2 yang diciptakan oleh pelatih kiper Inggris, James Hollman. Fungsinya yang pasti melatih gerakan reaksi penjaga gawang terutama saat arah bola mengalami deflect atau berbelok arah," katanya.
Marcello pun sudah memberikan satu menu latihan bagi keempat kiper Bali United menggunakan alat bantu.
Alat ini dianggap cukup memberikan efek baru bagi para penjaga gawang skuad kebanggaan masyarakat Pulau Dewata itu.
Pelatih asal Brazil itu pun mengucapkan terima kasih yang mendalam atas perhatian dari manajemen Bali United yang bisa membantu merealisasikan alat bantu tambahan untuk di program latihan yang dijalankan.
Sementara itu, kiper Bali United Nadeo Arga Winata merasa bersyukur bisa merasakan sesi latihan menggunakan alat bantu terbaru, yakni Prodeflect 2.
Baca Juga: Tingkatkan Kualitas Kiper, Bali United Datangkan Prodeflect 2
"Pastinya sebagai pemain, saya merasa bersyukur bisa merasakan sesi latihan dengan alat bantu Prodeflect 2 ini. Apalagi yang saya tahu, Bali United adalah tim pertama dari Indonesia yang memakai alat ini untuk melatih penjaga gawang," katanya.
"Semoga kami di posisi penjaga gawang bisa semakin meningkatkan kualitas dan menunjukkan perkembangan yang baik ke depannya," kata Nadeo, seraya berterima kasih kepada pelatih kiper dan manajemen Bali United.
Bali United saat ini memiliki empat penjaga gawang, yakni Nadeo Arga Winata sebagai kiper utama, kemudian Muhammad Ridho Djazulie yang juga berpengalaman, serta dua kiper muda, yakni Rakasurya Handika dan Komang Aryantara. (Antara)
Berita Terkait
-
Transformasi Gaya Main Bali United di Bawah Johnny Jansen Dipuji Pemain
-
Pulih dari Cedera, Gustavo Almeida Bidik Comeback saat Persija Jumpa Bali United
-
Langkah Awal yang Mengecewakan: Indonesia U23 Ditahan Imbang Laos, Kadek Arel Minta Maaf
-
Kiper Futsal Beda dari Sepak Bola, Ini Teknik yang Wajib Dikuasai
-
Penalti Mirza Mustafic Antar Bali United Tumbangkan Madura United 1-0
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan