Suara.com - Timnas Prancis mendapat kabar buruk jelang berlangsungnya Piala Dunia 2022 di mana striker andalannya, Karim Benzema dipastikan absen karena menderita cedera saat latihan. Lalu siapa pemain yang akan menggantikan tempatnya?
Melansir dari LeQuipe, Minggu (20/11/2022), setidaknya terdapat tiga nama yang dianggap jadi calon kuat pengganti Karim Benzema di skuad Les Bleus untuk Piala Dunia 2022.
Mereka adalah striker AS Monaco Wissam Ben Yedder (32), Anthony Martial (26) milik Manchester United, serta ujung tombak Bayer Leverkusen Moussa Diaby (23).
Melihat ketiga nama itu, Anthony Martial dinilai jadi pemain paling berpeluang untuk dipanggil pelatih Didier Deschamps untuk mengisi salah satu posisi ujung tombak Prancis.
Martial sejauh ini telah mengoleksi 30 caps bersama Timnas Prancis dengan torehan dua gol. Statistik itu jauh lebih baik dari dua pesaingnya.
Ben Yedder baru mengoleksi 19 caps tetapi mampu mencetak tiga gol untuk Prancis, sementara Moussa Diaby baru menjalani delapan laga internasional bersama Les Bleus dan belum mencetak gol.
Namun, Anthony Martial bukanlah pemain favorit Didier Deschamps. Hal itu terbukti di mana pemain Man United itu kali terakhir dipanggil membela Tim Ayam Jantan pada Oktober 2021.
Di luar tiga nama di atas, Didier Deschamps juga memiliki peluang untuk membawa pemain dengan profil yang berbeda dari Benzema selaku striker. Salah duanya adalah Thomas Lemar (27) dan Martin Terrier (25).
Menyitat laman resmi Federasi Sepak Bola Prancis (FFF), Didier Deschamps mengatakan bahwa absennya Benzema jadi pukulan telak bagi timnya. Meski demikian, dirinya masih optimis Prancis bisa berbuat banyak di Piala Dunia 2022.
Baca Juga: Followers Messi Lampaui Jumlah Penduduk Amerika Selatan, Ronaldo Lebih Sangar
“Saya sangat sedih untuk Karim yang menjadikan Piala Dunia ini sebagai tujuan utama. Terlepas dari pukulan baru bagi tim Prancis ini, saya memiliki kepercayaan penuh pada grup saya," kata Deschamps.
"Kami akan melakukan segalanya untuk menghadapi tantangan besar yang menanti kami," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Presiden FIFA Ingin Korea Utara Jadi Tuan Rumah Piala Dunia, Fans: Ini Orang Mabuk Ya?
-
Pembukaan Piala Dunia 2022 Qatar: Anggota BTS Jungkook Duet Penyanyi Qatar Fahad Al-Kubaisi
-
Preview Piala Dunia 2022: Qatar Versus Ekuador
-
Prancis Dibuat Terpukul Oleh Benzema
-
4 Fakta tentang Al Rihla, Bola Piala Dunia yang Ternyata Dibuat di Madiun!
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Dari Rp500 Ribu Jadi Skandal Rp24,5 Miliar: Begini Cara "Orang Dalam" Bobol BPJS Ketenagakerjaan
-
Purbaya Bantah Jadi Calon Gubernur BI, Klaim Bersyukur Dikasih Jabatan Menkeu
-
Kemendagri Dukung Penguatan Pembiayaan Perumahan untuk Percepatan Program 3 Juta Rumah di Jawa Timur
-
Tenggat PP Kesehatan Terlewati, Pemerintah Dikritik Tak Taat Konstitusi soal Pengendalian Rokok
-
Review Drama Alice in Borderland, Teka-Teki Permainan Kartu yang Mematikan
-
Kejagung Geledah Empat Perusahaan Milik Don Ritto Terkait Kasus Febrie Adriansyah
-
Ada Kasus Wamen Hukum hingga Sekjen DPR, KPK Beberkan Perkara yang Berakhir Dihentikan
-
Jangan Asal Cas! Ketahui 9 Tips Jitu Bikin Baterai Android Awet Seharian
-
John Herdman Terpaksa Coret Marselino Ferdinan Hingga Piala AFF 2026 Selesai
-
Heboh Gawang Persebaya Dicuri, Dipatahkan Jadi 16 Potong, Dua Pria Kini Berakhir Apes