Suara.com - Pemain sayap Persija Jakarta, Riko Simanjuntak menegaskan bahwa dirinya tidak kehilangan motivasi dan terus berlatih keras meski lanjutan Liga 1 musim 2022/2023 ini belum jelas.
"Kami masih rutin berlatih meski tentu tidak mudah menjaga motivasi pada situasi tak pasti ini," ujar Riko seperti dimuat laman resmi Persija, Senin (21/11/2022).
Menurut pesepak bola berusia 30 tahun itu, motivasi tersebut menjadi salah satu alasan kenapa dia selalu mencetak gol pada tiga laga uji coba terkini Persija secara beruntun.
Riko membuat satu gol saat melawan RANS Nusantara FC pada 5 November 2022, lalu dua gol dalam pertandingan internal seminggu kemudian dan, terakhir, satu gol saat menghadapi Bekasi FC, Sabtu (19/11).
Pesepak bola yang ikut membawa Persija juara Liga 1 Indonesia 2018 itu menegaskan, dia dan rekan-rekannya memilih untuk mempertajam performa dan meningkatkan ikatan batin (chemistry) agar tampil solid saat Liga 1 kembali bergulir.
"Kami terus latihan agar 'chemistry' tim terbangun dan semakin memahami apa taktik dan strategi yang diinginkan 'coach' (Thomas Doll)," tutur Riko.
Persija rutin berlatih untuk kelanjutan Liga 1 Indonesia 2022-2023, termasuk dengan para pemain asingnya seperti Ondrej Kudela, Hanno Behrens dan Michael Krmencik.
Nama impor lain, Abdulla Yusuf Helal, untuk sementara belum bergabung lantaran memperkuat tim nasional Bahrain di beberapa laga persahabatan internasional.
Hingga berita ini dipublikasikan, belum ada kepastian soal jadwal kelanjutan Liga 1 Indonesia 2022-2023, yang dihentikan sementara setelah terjadinya peristiwa berdarah di Stadion Kanjuruhan, Malang. Tragedi itu menewaskan 135 orang dan melukai ratusan lainnya.
Akan tetapi, sebelumnya, LIB sempat menyatakan bahwa mereka mempunyai tiga rencana tanggal dilangsungkannya kembali Liga 1 yaitu 18 November, 25 November dan 2 Desember 2022.
Namun, seiring waktu, LIB lebih condong memilih 2 Desember 2022 sebagai tanggal pelaksanaan kembali Liga 1 Indonesia 2022-2023, dengan catatan semuanya bergantung pada izin dari pemerintah.
Lampu hijau pemerintah nantinya juga akan memengaruhi penentuan format Liga 1, apakah tetap dengan skema kandang-tandang atau gelembung (bubble) seperti musim 2021-2022.
[Antara]
Berita Terkait
-
Rio Fahmi Yakin Persija Berkembang Usai Kalah dari Persebaya di Piala Presiden 2026
-
Shin Tae-yong Maklumi Persija Kalah di Laga Perdana Piala Presiden 2026
-
Persija Jakarta Buka Suara Terkait Isu Pendaftaran IPO di Bursa Efek Indonesia
-
Persija Bantah IPO, Tegaskan Belum Ajukan Pencatatan Saham ke BEI
-
Persebaya Pecundangi Persija, Bernardo Tavares Bongkar Kunci Sukses Patahkan Taktik Shin Tae-yong
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jangan Salah Pilih! Ini 5 Sepatu Lari Lokal Terbaik untuk Daily Run
-
Bedak Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Pilihan agar Makeup Halus dan Tidak Dempul
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
Diringkus Polisi! Pemuda 20 Tahun Pelaku Pelecehan di Karawaci Tak Berkutik Usai Videonya Viral
-
IHSG Bergerak di Level 6.200 Pagi Ini, Saham TALF Terbang
-
Harga Minyak Melonjak 20 Persen Sepanjang Juli
-
Penjualan MARK Naik 50%, Kenaikan Biaya Produksi Mulai Tekan Margin
-
6 Sabun Cuci Muka Niacinamide yang Mencerahkan, Wajah Kusam Jadi Glowing Sesuai Review
-
Siapa Setya Budi Dias Oktavianto? Staf KPK yang Terlibat Kasus Korupsi Bupati Pemalang
-
Bobotoh dan Jakmania Wajib Baca! Marc Klok Kirim Pesan Tegas Jelang Timnas Indonesia vs Timor Leste