Suara.com - Gelandang Polandia Krystian Bielik menyebut timnya sangat mewaspadai Arab Saudi yang akan menjadi lawan mereka di matchday kedua Grup C Piala Dunia 2022.
Pertandingan antara Polandia vs Arab Saudi akan digelar di Education Ciy Stadium, Qatar, Sabtu (26/11/2022) malam WIB. Polandia membutuhkan poin penuh untuk menjaga peluang lolos ke babak 16 besar Piala Dunia 2022.
Di atas kertas tentu saja Polandia diunggulkan ketimbang Arab Saudi. Tapi, lawan kini sedang dalam motivasi yang tinggi setelah menundukkan Argentina 1-2 di matchday pertama Grup.
Hal inilah yang diwaspadai oleh Polandia. Krystian Bielik menyebut timnya harus tampil habis-habisan melawan Arab Saudi.
"Kami harus menghormati Arab Saudi dan menganggap mereka serius karena mereka adalah tim yang sangat bagus," kata Krystian Bielik dilansir dari laman FIFA, Sabtu (26/11/2022).
"Argentina tidak pernah kalah dalam pertandingan selama dua tahun [Juli 2019], tetapi Arab Saudi mengalahkan mereka, dan bukan dalam pertandingan persahabatan tetapi di Piala Dunia," terangnya.
Polandia sebelumnya cuma bisa bermain seri 1-1 saat bersua Meksiko di matchday pertama, dan sebab itu kemenangan atas Arab Saudi menjadi harga mati.
Krystian Bielik mengakui harus tampil lebih bagus saat melawan Arab Saudi. Menurut pemain Birmingham City itu, Arab Saudi tak boleh dianggap enteng.
"Kami harus bermain lebih baik daripada yang kami lakukan melawan Meksiko," pungkas pemain 24 tahun itu.
Baca Juga: Argentina vs Meksiko, Lionel Messi: Kami Harus Menang
Arab Saudi saat ini menempati puncak klasemen sementara Grup A dengan tiga poin. Disusul Polandia dan Meksiko yang mengoleksi satu poin.
Sementara di posisi terbawah ada Argentina dengan nol poin, buntut kekalahan memalukan dari Arab Saudi di matchday pertama.
Berita Terkait
-
Prediksi Polandia vs Arab Saudi di Grup C Piala Dunia 2022, Menanti Kejutan Selanjutnya Elang Hijau
-
Tak Nyerah! Al Hilal Rayu Terus Cristiano Ronaldo untuk Main di Liga Arab Saudi
-
Pelatih Arab Saudi Ngamuk, Singgung Pemain Minta Foto dengan Lionel Messi: Kalian Harus Jaga Messi di Tengah
-
Arab Saudi Mau Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2030, Kini Masih Proses Tuan Rumah Piala Asia 2027
-
Kerajaan Bicara Kemungkinan Investor Arab Saudi Beli Manchester United dan Liverpool
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Cristiano Ronaldo Ngaku Bukan Pria Romantis yang Suka Berikan Bunga tapi Ngasih Cincin Rp30 M
-
FAM Bikin Karier Pemain Hancur! Rodrigo Holgado Terancam Diputus Kontrak Tanpa Dibayar
-
Lamine Yamal Bakal Dapat Mama Baru, Beda Usianya Cuma 5 Tahun!
-
Bukan Lembek! Pemain Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Benturan Jika Ingin Kalahkan Brasil
-
Flick dan Lewandowski Satu Suara Soal Lamine Yamal, Ada Apa di Balik Sikap Barcelona?
-
Calvin Verdonk Terancam Sanksi, Pihak Klub Kasih Peringatan, Ada Masalah Apa?
-
Gila! Tiap Calvin Verdonk Cs Cetak Gol, Orang Ini Berlari Sejauh 10 Km
-
Evandra Florasta Cs Hadapi Brasil, Mental Bertanding Digenjot Nova Arianto