Suara.com - Manchester United tengah cari sponsor untuk jersey dengan nilai penawaran kontrak sampai Rp 4,4 triliun atau 235 juta poundsterling. Nantinya nama sponsor akan dituliskan di depan jersey baru mereka.
Sebab sponsor jersey mereka, TeamViewer akan hengkang karena tidak mencapai nilai kesepakatan baru.
Beberapa sponsor yang pernah hinggap di jersey Manchester United di antaranya Chevrolet, dikutip dari Mirror.
Kini Manchester United telah mengatakan bahwa mereka akan membeli kembali hak sponsor.
Namun TeamViewer akan tetap menjadi mitra klub hingga 2026.
Manchester United akan disulitkan mencari sponsor karena ekonomi dunia lagi goyang.
Kebanyakan produk tengah menekan pengeluaran, termasuk untuk memberikan sponsor. Di tambah Manchester United dalam proses penjualan saham karena butuh uang segar untuk merenovasi stadion hingga membeli pemain.
Sejauh ini kesepakatan sponsor TeamViewer diyakini sebagai klub sepak bola paling menguntungkan kelima, di belakang tetangga City (Etihad Airways; £52 juta), Barcelona (Spotify; £54 juta), Paris Saint-Germain (Qatar Airlines; €57 juta), dan Real Madrid (Emirat; £62 juta).
“Setelah periode diskusi pribadi yang kolaboratif selama beberapa bulan terakhir, Manchester United dan TeamViewer AG telah mencapai kesepakatan yang saling menguntungkan di mana Manchester United akan memiliki opsi untuk membeli kembali hak atas kaos klub. sponsor depan," begitu pernyataan Manchester United.
“Setelah menyetujui kemitraannya dengan TeamViewer di puncak pandemi Covid-19, Manchester United akan mengambil kesempatan untuk memulai proses penjualan yang terfokus untuk mitra bagian depan kaus baru di pasar yang normal."
“Setelah mitra depan jersey baru dipilih dan mengambil peran ini, TeamViewer akan terus menjadi anggota terhormat dari rangkaian mitra global Manchester United, memberi Manchester United solusi konektivitas jarak jauh, hingga akhir masa kontrak asli pada tahun 2026.”
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Sepak Bola Italia di Titik Nadir, Roberto Baggio Kasih Solusi Konkret
-
Ada Kabar Baik di 2026 untuk Mees Hilgers, Apa Itu?
-
Rapor Merah Setan Merah Sepanjang 2025: Dua Pemain Manchester United Dapat Nilai Jeblok
-
Cerita Kocak Eks Arsenal, Tolak Pinangan Manchester United Saat Asyik Nonton Sinetron
-
Pakai Dokumen Palsu dan Joki Ujian, Eks Pemain Premier League Dihukum Kerja Paksa
-
Breaking News! Bos Sassuolo Pastikan Inter Serius Dekati Bek Mereka, Jay Idzes?
-
Takut Dikudeta Pemain? Xabi Alonso Ubah Gaya Pendekatan ke Mbappe Cs
-
Real Madrid Tutup Tahun 2025 dengan Kabar Buruk, Xabi Alonso Dituntut Ambil Keputusan Cepat
-
Bursa Transfer Serie A: AS Roma Bermimpi Pulangkan Salah ke Olimpico
-
Tragedi dan Takdir: Kilas Balik Roller Coaster Timnas Indonesia Sepanjang 2025