Suara.com - Manchester United tengah cari sponsor untuk jersey dengan nilai penawaran kontrak sampai Rp 4,4 triliun atau 235 juta poundsterling. Nantinya nama sponsor akan dituliskan di depan jersey baru mereka.
Sebab sponsor jersey mereka, TeamViewer akan hengkang karena tidak mencapai nilai kesepakatan baru.
Beberapa sponsor yang pernah hinggap di jersey Manchester United di antaranya Chevrolet, dikutip dari Mirror.
Kini Manchester United telah mengatakan bahwa mereka akan membeli kembali hak sponsor.
Namun TeamViewer akan tetap menjadi mitra klub hingga 2026.
Manchester United akan disulitkan mencari sponsor karena ekonomi dunia lagi goyang.
Kebanyakan produk tengah menekan pengeluaran, termasuk untuk memberikan sponsor. Di tambah Manchester United dalam proses penjualan saham karena butuh uang segar untuk merenovasi stadion hingga membeli pemain.
Sejauh ini kesepakatan sponsor TeamViewer diyakini sebagai klub sepak bola paling menguntungkan kelima, di belakang tetangga City (Etihad Airways; £52 juta), Barcelona (Spotify; £54 juta), Paris Saint-Germain (Qatar Airlines; €57 juta), dan Real Madrid (Emirat; £62 juta).
“Setelah periode diskusi pribadi yang kolaboratif selama beberapa bulan terakhir, Manchester United dan TeamViewer AG telah mencapai kesepakatan yang saling menguntungkan di mana Manchester United akan memiliki opsi untuk membeli kembali hak atas kaos klub. sponsor depan," begitu pernyataan Manchester United.
“Setelah menyetujui kemitraannya dengan TeamViewer di puncak pandemi Covid-19, Manchester United akan mengambil kesempatan untuk memulai proses penjualan yang terfokus untuk mitra bagian depan kaus baru di pasar yang normal."
“Setelah mitra depan jersey baru dipilih dan mengambil peran ini, TeamViewer akan terus menjadi anggota terhormat dari rangkaian mitra global Manchester United, memberi Manchester United solusi konektivitas jarak jauh, hingga akhir masa kontrak asli pada tahun 2026.”
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Gebrakan Indonesia di Markas PBB: UniLeague Jadi Model Dunia untuk Pemberdayaan Pemuda
-
Catat! Nonton Piala Dunia 2026 Kini Lebih Gampang
-
Asisten Bojan Hodak Takut Persib Kalah di Laga Pamungkas dan Gagal Juara
-
Inter Keliling Dunia! Chivu Bawa Nerazzurri ke Jerman, Hong Kong, Indonesia?
-
Mengenang Starting XI Pertama Mikel Arteta di Arsenal, Hanya Satu yang Tersisa Saat Juara
-
Kiper Buangan Pep Guardiola Bongkar Kunci Sukses Arsenal Juara Liga Inggris
-
Cesc Fabregas Ngelamar Jadi Pelatih Inter dengan Presentasi PowerPoint Berujung Ditolak
-
Conte Balik ke Juventus? Drama 12 Tahun yang Bisa Berakhir Musim Panas Ini
-
Suporter Rusuh Lagi! Sanksi Komdis PSSI Tak Efektif, Sampai Kapan Sepak Bola Indonesia Begini?
-
Piala Dunia 2026 Terancam Ricuh, Pekerja Stadion Los Angeles Ancam Mogok