Suara.com - Duel Kroasia vs Maroko dalam laga perebutan tempat ketiga Piala Dunia 2022 Qatar berlangsung sengit nan menghibur. Vatreni untuk sementara unggul 2-1 di babak pertama.
Dua tim yang boleh dibilang sama-sama melakukan banyak kejutan sepanjang turnamen, bermain cukup terbuka hingga banjir peluang tak terhindarkan.
Kroasia mampu membuka keunggulan saat laga baru berjalan tujuh menit lewat sundulan Josko Gvardiol yang memanfaatkan umpan Ivan Perisic di kotak penalti.
Namun, Maroko mampu membalasnya dua menit berselang Achraf Dari yang juga menggunakan sundulan usai menyambut umpan tendangan bebas Hakim Ziyech.
Mislav Orisic kemudian membawa Kroasia merestorasi keunggulan pada menit ek-42 lewat tembakkan indah yang memantul tiang kanan terlebih dahulu untuk kemudian menaklukan Yassine Bounou yang terkejut.
Jalannya Pertandingan
Timnas Maroko lebih banyak menguasai bola di awal pertandingan. Namun, ketatnya pressing yang diterapkan Kroasia membuat Singa Atlas kesulitan bahkan untuk sekedar mengirim bola ke sepertiga akhir.
Tekanan yang dilancarkan Kroasia langsung berbuah gol saat laga baru berjalan tujuh menit lewat "pahlawan bertopeng" Josko Gvardiol.
Ivan Perisic berhasil melewati penjagaan ketat pemain Maroko untuk menyambut umpan tendangan bebas dan kemudian melepaskan operan ke dalam kotak penalti yang sukses sundul Gvardiol (Kroasia) untuk menjebol gawang Yassine Bounou.
Baca Juga: Bambang Pamungkas Cetak Gol Berkelas di Acara FIFA Legend Piala Dunia 2022 Qatar
Namun, hanya dua menit berselang, Maroko mampu membalas gol tersebut guna mengubah skor menjadi sama kuat 1-1 melalui sundulan Achraf Dari.
Bek yang menggantikan posisi kapten Romain Saiss ini tidak terkawal ketika menyambut umpan tendangan bebas Hakim Ziyech dari sisi kanan di mana bola tersebut sempat membentur kepala pemain lawan sebelum meluncur ke kotak penalti.
Pada menit ke-24, Kroasia memiliki peluang untuk kembali unggul. Luka Modric meliuk-liuk di depan kotak penalti sebelum melepaskan tembakkan kaki kiri tetapi masih mampu dibaca oleh Bounou.
Kroasia terus tampil dominan setelah itu. Mereka lebih banyak menguasai bola dan menebar ancaman, sementara Maroko mencari peruntungan lewat serangan balik cepat.
Pada menit ke-33, giliran Maroko yang mendapat kesempatan mencetak gol. Sofiane Boufal melakukan aksi satu-dua dengan rekannya sebelum mendapat bola di dalam kotak penalti.
Namun, sebelum melepaskan tembakkan, dia langsung ditempel ketat bek Kroasia sehingga tembakkannya melenceng jauh dari gawang.
Tag
Berita Terkait
-
Susunan Pemain Kroasia vs Maroko di Perebutan Tempat Ketiga Piala Dunia 2022
-
Timnas Prancis Ingin Bungkam Mulut Pedukung Argentina di Final Piala Dunia 2022
-
Luka Modric Diambang Samai Rekor Maha Sulit Jelang Kroasia vs Maroko di Piala Dunia 2022 Malam Ini
-
Berapa Hadiah Juara Piala Dunia 2022? Berikut Rincian Peringkat 1, 2 dan 3
-
Bambang Pamungkas Cetak Gol Berkelas di Acara FIFA Legend Piala Dunia 2022 Qatar
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Kylian Mbappe Masih Cedera, Diragukan Bisa Tampil Lawan Alaves
-
Tim Dean James Keok dari Lyon Lewat Laga Super Seru di Liga Europa
-
Perpanjangan Kontrak, Eric Garcia Tegaskan Ingin Pensiun di Barcelona
-
AS Roma Kandaskan Celtic 3-0 di Liga Europa 2025/26, Evan Ferguson Gacor
-
Tak Diperkuat Calvin Verdonk, Lille Kalah 0-1 dari Klub Swiss Young Boys
-
Juventus Menang Beruntung! Fabio Capello Sebut Penampilan I Bianconeri Memalukan
-
Eks Pemain Bengal Manchester City Dibui 18 Bulan Gara-gara Unggahan di Medsos
-
Buah Manis Erling Haaland, Pilih Jadi "Anak Durhaka" dan Lawan Keinginan Sang Ayah
-
Barcelona Buru Tanda Tangan Pemain 17 Tahun, Punya Kemiripan dengan Lionel Messi
-
Bantah Ocehan Arya Sinulingga, Asnawi Mangkualam Ngamuk: Jangan Asal Ngomong!