Suara.com - Striker Timnas Indonesia Ilija Spasojevic tak peduli mengenai berapa gol yang akan dicetaknya di Piala AFF 2022. Fokusnya saat ini adalah kasih pembuktian kepada Pelatih Shin Tae-yong bahwa dirinya layak berseragam Merah Putih.
Seperti diketahui, Spaso, sapaan akrab sang pemain kembali ke Timnas Indonesia setelah sekian lama dicuekin Shin Tae-yong. Padahal, dalam beberapa waktu ke belakang pemain naturalisasi berdarah Montenegro itu tampil gacor bersama klubnya Bali United.
Bersama Bali United, Spaso rajin mencetak gol. Ia menjadi tumpuan Serdadu Tridatu di lini depan dalam urusan mencetak gol. Lantas, bagaimana di Timnas?
Spaso mengaku tidak fokus mencetak gol. Asalkan bisa membantu tim Merah Putih memenangi pertandingan rasanya sudah cukup.
"Saya tidak ada target pribadi, yang penting kita semua kerja keras untuk membawa gelar untuk masyarakat Indonesia," kata Spaso di SUGBK, Selasa (21/12/2022).
Timnas Indonesia memang kesulitan mencari striker haus gol dalam beberapa edisi ke belakang. Kini, sosok Spaso dipanggil dengan harapan bisa membawa perubahan.
Mantan pemain Bhayangkara FC itu juga sudah berusaha agar dipercaya Shin Tae-yong. Kini, ia hanya tinggal membuktikannya di atas lapangan meski diakuinya ada tekanan.
"Saya sudah umur 35 jadi sudah cukup berpengalaman dan juga di liga kita sangat banyak pressure ya, jadi tekanan di mana pun kita main pasti ada tekanan. Jadi saya sudah biasa dengan tekanan," ungkap Spaso.
"Saya senang dengan coach shin panggil saya lagi, kasih kesempatan kedua, dan saya kemarin coach shin sudah bicara saya merubah mindset dan naikin kondisi fisik, serta mental. Saya berharap akan memenuhi ekspektasi coach Shin dan seluruh masyarakat Indonesia," pungkasnya.
Baca Juga: Sandy Walsh Curhat Tak Bisa Gabung Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Jordi Amat: Sedih!
Timnas Indonesia berada di Grup A Piala AFF 2022 bersama Kamboja, Brunei Darussalam, Thailand, dan Filipina. Kamboja akan menjadi lawan perdana skuad Garuda di SUGBK, Jakarta, Jumat (21/12/2022) sore.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Siapa Keanu Sanjaya? Pahlawan Timnas Indonesia U-17 yang Pernah Cicipi Latihan di Klub Spanyol
-
Respons Vincent Kompany Usai Mikel Arteta Sindir Soal Jadwal Liga
-
Arsenal ke Final Liga Champions, Wenger Bungkam Kritik soal Selebrasi Arteta
-
Berapa Kali Arsenal Pernah Lolos ke Final Liga Champions?
-
Buka Suara soal Dugaan Rasisme, Henry Doumbia: Saya Yakin dengan Apa yang Saya Dengar
-
Athletic Club Resmi Tunjuk Edin Terzic sebagai Pelatih Baru
-
Phil Foden akan Perpanjang Kontrak di Manchester City hingga 2030
-
Mikel Arteta Sebut Lolos ke Final Liga Champions sebagai Malam Terbaik dalam Kariernya
-
Declan Rice Semringah usai Bawa Arsenal ke Final Liga Champions, Kirim Pesan untuk Suporter
-
Penantian 20 Tahun, Mikel Arteta: Kami Kembali ke Final Liga Champions