Suara.com - Striker Timnas Indonesia Ilija Spasojevic tak peduli mengenai berapa gol yang akan dicetaknya di Piala AFF 2022. Fokusnya saat ini adalah kasih pembuktian kepada Pelatih Shin Tae-yong bahwa dirinya layak berseragam Merah Putih.
Seperti diketahui, Spaso, sapaan akrab sang pemain kembali ke Timnas Indonesia setelah sekian lama dicuekin Shin Tae-yong. Padahal, dalam beberapa waktu ke belakang pemain naturalisasi berdarah Montenegro itu tampil gacor bersama klubnya Bali United.
Bersama Bali United, Spaso rajin mencetak gol. Ia menjadi tumpuan Serdadu Tridatu di lini depan dalam urusan mencetak gol. Lantas, bagaimana di Timnas?
Spaso mengaku tidak fokus mencetak gol. Asalkan bisa membantu tim Merah Putih memenangi pertandingan rasanya sudah cukup.
"Saya tidak ada target pribadi, yang penting kita semua kerja keras untuk membawa gelar untuk masyarakat Indonesia," kata Spaso di SUGBK, Selasa (21/12/2022).
Timnas Indonesia memang kesulitan mencari striker haus gol dalam beberapa edisi ke belakang. Kini, sosok Spaso dipanggil dengan harapan bisa membawa perubahan.
Mantan pemain Bhayangkara FC itu juga sudah berusaha agar dipercaya Shin Tae-yong. Kini, ia hanya tinggal membuktikannya di atas lapangan meski diakuinya ada tekanan.
"Saya sudah umur 35 jadi sudah cukup berpengalaman dan juga di liga kita sangat banyak pressure ya, jadi tekanan di mana pun kita main pasti ada tekanan. Jadi saya sudah biasa dengan tekanan," ungkap Spaso.
"Saya senang dengan coach shin panggil saya lagi, kasih kesempatan kedua, dan saya kemarin coach shin sudah bicara saya merubah mindset dan naikin kondisi fisik, serta mental. Saya berharap akan memenuhi ekspektasi coach Shin dan seluruh masyarakat Indonesia," pungkasnya.
Baca Juga: Sandy Walsh Curhat Tak Bisa Gabung Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Jordi Amat: Sedih!
Timnas Indonesia berada di Grup A Piala AFF 2022 bersama Kamboja, Brunei Darussalam, Thailand, dan Filipina. Kamboja akan menjadi lawan perdana skuad Garuda di SUGBK, Jakarta, Jumat (21/12/2022) sore.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Seruan Boikot Menguat,DFBAkhiri Polemik: Jerman Tetap Ikut Piala Dunia 2026
-
Manchester United Butuh 'Paul Scholes Baru' di Bursa Transfer Musim Panas
-
Australia Bakal Mati-matian Pertahankan Luke Vickery dari Rayuan John Herdman
-
Putra Legenda Liverpool, Beau Redknapp Resmi Debut di Brentford U-21
-
Rizky Ridho Banjir Ucapan Selamat dari Skuad Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Eksklusif! Eks PSG Layvin Kurzawa Buka Suara: Soal Bobotoh dan Pilih Persib Bandung
-
Inter Milan Sapu Bersih 7 Laga Tandang, Cristian Chivu Masih Belum Puas
-
Profil Dzikry Lazuardi, Analis Baru Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Detik-detik John Herdman Dapat Asisten Pelatih Lokal untuk Timnas Indonesia
-
John Herdman Blusukan ke Eropa, Aksi Kevin Diks dan Dean James jadi Sorotan