Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menyampaikan sebuah pesan kepada anak asuhannya jelang laga kontra Thailand di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (29/12/2022) pukul 16.30 WIB.
Juru taktik 52 tahun itu memberi petuah agar Asnawi Mangkualam tidak tegang dan bermain lepas kendati laga kontra Thailand dinilai sangat penting dalam persaingan di Grup A Piala AFF 2022.
Duel Indonesia vs Thailand akan tersaji dalam laga ketiga Grup A Piala AFF 2022. Selain bertajuk big match, pertandingan ini jadi pertarungan antara dua tim terbaik di Grup A.
Pertandingan ini sangat penting bagi kedua tim yang untuk sementara bersaing sengit di papan atas klasemen Grup A dengan masing-masing telah mengoleksi enam poin dari sapu bersih kemenangan di dua laga pertama.
Meski demikian, Thailand untuk sementara berhak menduduki puncak klasemen karena unggul selisih gol dari Indonesia yakni +9 berbanding +8.
Kemenangan di laga ini bakal memastikan Timnas Indonesia atau Thailand untuk menggenggam satu tiket ke babak semifinal Piala AFF 2022.
Situasi itu membuat Shin Tae-yong paham laga ini begitu penting. Tapi, ia meminta Fachruddin Aryanto dan kawan-kawan tidak tegang ketika menjalani pertandingan nanti
"Saya berpikiran sama, memang laga ini sangat penting di Grup A, dan para pemain juga sama pikirannya," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers, Kamis (29/12).
"Saya tegaskan kepada para pemain untuk menikmati laga dan tampil sekuat tenaga. Jangan sampai tegang," jelas mantan pelatih Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut.
Baca Juga: Kocak, Shin Tae-yong Ledek Hansamu Yama yang Buang Peluang Emas Lawan Brunei
Lebih lanjut, pelatih asal Korea Selatan tersebut meminta para pemain fokus. Pasalnya, Thailand bukan lawan sembarangan sehingga butuh kerja keras buat mengalahkannya.
"Saya juga tegaskan kepada para pemain untuk menjaga fokus dan harus menunjukkan laga yang baik dibandingkan laga-laga sebelumnya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Thailand di Stadion Utama Gelora Bung Karno
-
Piala AFF 2022: Polisi Jaga Laga Indonesia vs Thailand di Dalam GBK Tak Boleh Bawa Senjata
-
Rekor Miris Timnas Indonesia saat Jumpa Thailand: Kalah 40 Kali, Puasa Kemenangan Sejak 2016
-
Timnas Indonesia vs Thailand, Alexandre Polking Sebut Jordi Amat Tak Banyak Berpengaruh
-
PIALA AFF 2022: Laga Indonesia vs Thailand Dijaga Ribuan Polisi, Tentara, Satpol PP Hingga Damkar
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Amerika Serikat Akhirnya Akui 200 Tentara Jadi Korban Rudal Kiamat Iran
-
6 Fakta Kecelakaan Bus Haryanto Tabrak 5 Mobil Pemudik di Tol Batang
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
Terkini
-
Pep Gaurdiola: Manchester City Butuh Keajaiban untuk Comeback Lawan Real Madrid
-
Persija Gagal Menang di JIS, Fabio Calonego Bersumpah Balas Dendam di 9 Laga Sisa
-
Simon Greyson Jadi Asisten Pelatih Timnas Indonesia, Media Inggris Kasih Respon Mengejutkan
-
Jordi Amat Kasih Kode ke John Herdman, Pemain Versatile Makin Banyak di Timnas Indonesia
-
4 Pemain Timnas dengan Caps Terbanyak Jelang FIFA Series 2026, Rizky Ridho Teratas
-
Jordi Amat Tak Sabar Pakai Jersey Baru Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Persija Buang Kemenangan di JIS, Pelatih Brasil Terpukul dan Siap Bangkit Lawan Bhayangkara FC
-
Mauricio Souza Ngeyel Persija Tampil Bagus, Padahal Tak Bisa Kalahkan Dewa United
-
Skuad Bulgaria untuk FIFA Series 2026 Diumumkan, Ada Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia
-
Bawa Modal Agregat 5-2 ke Markas Chelsea, Luis Enrique Haramkan Pemain PSG Santai