Suara.com - Manajer Liverpool Jurgen Klopp mengungkapkan bahwa timnya sudah berencana merekrut Cody Gakpo sejak 2-3 bulan lalu.
Hal itu disampaikan Klopp ketika ditanya apakah perekrutan Gakpo berhubungan dengan cedera yang memaksa Luis Diaz dan Diogo Jota menepi dari Liverpool hingga Maret mendatang.
"Sama sekali tidak (berhubungan)," kata Klopp kepada awak media dalam jumpa pers menjelang pertandingan melawan Leicester City dalam situs Liverpool pada Kamis malam.
"Kami telah memutuskan perekrutan ini beberapa bulan lalu, dua atau tiga bulan, tentunya waktu itu belum ada lampu hijau dari segi finansial," kata dia.
Kendati demikian Klopp tak menampik kenyataan cedera Diaz dan Jota turut berperan mendorong keputusan Liverpool mendatangkan Gakpo dalam bursa transfer musim dingin ini.
Liverpool harus membayar 37 juta pound (Rp697 miliar) kepada PSV Eindhoven untuk menebus Gakpo disertai klausul tambahan kira-kira 13 juta pound (Rp245 miliar).
Kemampuan Gakpo bermain dalam semua pos lini depan menjadi pujian Klopp yang menyebut hal itu menjadi nilai tambah bagi sang talenta berusia 23 tahun.
"Dia tentu paling banyak main di posisi sayap kiri, tapi dia bisa main di banyak posisis. Untuk Belanda dia bermain dalam posisi berbeda, begitu juga di Eindhoven, tentu itu bagus," kata Klopp.
"Jika Anda memakai skema 4-2-3-1, dia bisa main dalam empat posisi depan. Jika 4-3-3, dia bisa bermain menjadi sayap. Jika 4-4-2, dia bisa main di sayap atau penyerang. Jadi banyak sekali peran yang bisa dia mainkan, dan dia masih begitu muda," tambahnya.
Baca Juga: Sah! Liverpool Konfirmasi Boyong Cody Gakpo dari PSV Eindhoven
Gakpo tiba di Liverpool dengan reputasi pemain tajam lewat statusnya sebagai pemimpin daftar top skor dan assist Liga Belanda, masing-masing dengan sembilan gol dan 12 assist.
Jebolan akademi PSV itu juga membukukan performa apik bersama Belanda dalam Piala Dunia 2022 Qatar dengan membukukan tiga gol dari tiga laga fase grup, membuatnya menjadi pemain pertama yang melakukan hal semacam itu bagi Tim Oranye.
Klopp mengaku ada kemungkinan Gakpo bisa dimainkan untuk laga melawan Brentford pada 2 Januari 2023, tetapi prosedur pendaftaran pemain membuatnya ragu.
Menurut Klopp, Gakpo lebih memungkinkan melakoni debutnya saat Liverpool menghadapi Wolverhampton dalam Piala FA pada 7 Januari. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Hasil Spanyol vs Arab Saudi: Matador Tanduk Elang Hijau, Lamine Yamal Sejajar Pele
-
Argentina Lawan Austria di Dallas, Kota Terkutuk buat Maradona
-
Pemain Bongkar Borok PSSI-nya Tunisia Usai Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Jepang Juara Piala Dunia 2026? Deretan Rekor Samurai Biru Usai Tebas Tunisia
-
Frenkie de Jong Dihujani Kritik Usai Belanda Menang 5-1 Van Dijk Pasang Badan
-
Latihan Timnas Belanda Memanas, Eks Striker Manchester United Hajar Rekan Sampai Cedera
-
Aksi Bersih-bersih Suporter Jepang Dianggap Munafik, Hajime Moriyasu Sampai Buka Suara
-
Baru 25 Menit Spanyol Pesta Gol ke Gawang Arab Saudi, Mikel Oyarzabal Borong Gol
-
Nagelsmann Jadi Bahan Omongan Gegara Pakai Jam Tangan Mewah Saat Jerman Tekuk Pantai Gading
-
Coach Timo dan Jacksen F. Tiago Turun Gunung Cari Bakat Sepak Bola Putri di Women's Soccer Trilogy