Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali bertemu dengan PSSI untuk membahas penghentian Liga 2 Indonesia. Sebab Presiden Joko Widodo alias Jokowi minta dicarikan jalan keluar untuk itu.
Dalam diskusi itu, PSSI diwakili oleh Sekjen PSSI Yunus Nusi. Mereka bertemu di Gedung Kemenpora, Jakarta, Kamis (19/1/2023) pagi.
Sementara Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Ferry Paulus memantau secara virtual karena sedang di luar Jakarta.
"Kita baru saja diskusi seperti yang saya sampaikan bahwa setelah melihat dinamika dan perkembangan dari kompetisi Liga 2 kemudian saya mendapat arahan dari Bapak Presiden untuk segera mencarikan jalan keluar," kata Amali usai pertemuan.
Liga 2 2022/2023 resmi dihentikan setelah keputusan yang dikeluarkan Komite Eksekutif (Exco) PSSI.
Salah satu alasannya adalah adanya permintaan dari sebagian peserta.
Hal ini berdampak pada BRI Liga 1 2022/2023.
Alhasil, kompetisi kasta tertinggi di Tanah Air itu pada akhirnya tanpa degradasi.
Main Tarkam
Baca Juga: Keras! Persipura Somasi PSSI dan Lapor FIFA Buntut Liga 2 Terhenti
Kontestan Liga 2 dan Liga 3 mendapat undangan berkompetisi di Tarkam Modern Super Tournament 2023 yang diinisiasi oleh CEO Bandung Premier League, Doni Setiabudi.
Sosok yang akrab disapa Kang Jalu ini mengundang para kontestan klub di Liga 2 dan Liga 3 untuk berlaga di Tarkam Modern Super Tournamen 2023.
Langkah ini diambil seiring keputusan PSSI yang menghentikan seluruh kompetisi Liga 2 dan 3 lewat rilis resmi pada Kamis (12/1/2023).
Tarkam Modern Super Tournament 2023 nantinya akan digelar pada 25 Februari mendatang, menariknya kompetisi ini tak memiliki batasan kontestan.
Ajang ini digelar bebas bagi seluruh lapisan klub yang ada di Indonesia, dengan menerapkan sistem knock out diharapkan mampu mengobati kekecewaan.
Melalui akun Instagram pribadinya, Kang Jalu menegaskan klub mana saja boleh mendaftar dalam turnamen asalkan berstatus Warga Negara Indonesia (WNI).
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
Terkini
-
Laga Hidup Mati Timnas Indonesia Bisa Rusak Gara-Gara Ahmad Al Ali, Wasit Terburuk Asia
-
Jay Idzes Cs Siaga 1! 5 Pemain Irak yang Siap Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
-
Graham Arnold Umumkan 28 Pemain Irak, Siapa yang Patut Diwaspadai Indonesia?
-
Hadapi Laos, Timnas Malaysia Panggil Striker Naturalisasi Baru dari Ghana
-
Emil Audero Absen, Patrick Kluivert Tetap Tenang: Maarten Paes Baik-baik Saja
-
Purbaya Yudhi Sadewa Diam-diam Fans Mantan Klub Diego Maradona
-
Bojan Hodak Liburkan Tim Persib Setelah Taklukkan Bangkok United
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Kakang Rudianto Siap Maksimalkan Kesempatan
-
Indra Sjafri: Marselino Ferdinan Belum Dipanggil, Bukan Tidak..
-
Meski Peluang Lolos Diprediksi 7 Persen, Patrick Kluivert: Insyaallah Siap Membuat Negara Bangga