Suara.com - Cristiano Ronaldo terancam sanksi larangan bermain selama satu bulan bersama Al Nassr. Hal itu akibat skandal pemalsuan laporan keuangan yang menjerat klub lamanya, Juventus.
Juventus yang sempat dibela Cristiano Ronaldo dari 2018 hingga 2021 sebelum pindah ke Manchester United, tengah jadi sorotan usai dinyatakan bersalah dalam skandal yang dinamakan "Plusvalenze Gate".
Juventus resmi dijatuhi hukuman pengurangan 15 poin oleh oleh Federasi Sepak Bola Italia (FIGC) setelah dinyatakan bersalah atas manipulasi laporan keuangan termasuk perihal nominal transfer pemain.
Anggota dewan klub, termasuk presiden Andrea Agnelli dan wakil presiden Pavel Nedved, telah mengundurkan diri, sementara mantan direktur olahraga mereka yang saat ini memimpin Tottenham Hotspur, Fabio Paratici menerima larangan berkecimpung di sepak bola selama 2,5 tahun.
Beberapa laporan muncul yang mengindikasikan bahwa pemain yang namanya terlibat dalam skandal itu juga bisa diskors.
Cristiano Ronaldo dan 22 pemain lainnya dapat menerima larangan satu bulan yang bisa dijatuhkan terlepas saat ini mereka masih atau sudah tidak berseragam Juventus, sebagaimana laporan Marca yang dikutip pada Jumat (27/1/2023).
Andai ancaman skors terhadap para pemain tersebut terjadi, maka Cristiano Ronaldo idak akan bisa tampil untuk klub barunya, Al Nassr, dan harus absen selama satu bulan.
Hal itu jelas jadi kabar buruk bagi Al Nassr yang sudah merogoh kocek besar untuk memboyong Ronaldo ke Tanah Arab.
Al Nassr memang mendapatkan Ronaldo secara gratis dengan status bebas transfer usai sang pemain diputus kontrak oleh Manchester United. Namun, mereka harus mengeluarkan gaji 200 juta euro atau sekitar Rp3,3 triliun per musim.
Baca Juga: Napoli Resmi Lepas Salvatore Sirigu ke Fiorentina
Pemain Sudah Bersaksi
Salah satu mantan pemain Juventus, Paulo Dybala sudah buka suara terkait skandal Juventus. Dia mengakui ada kejanggalan terutama ketika klub menawarkan opsi pemotongan gaji di tengah pandemi Covid-19.
Hal itu disampaikan Dybala tahun lalu. Striker asal Argentina tersebut, saat ini sudah hengkang dari Juventus untuk bergabung dengan AS Roma sejak awal musim ini.
"Itu adalah momen yang membingungkan," kata Paulo Dybala.
"Saya ingat kami sepakat untuk memutuskan apakah akan menerima atau tidak, semuanya bersama-sama. Semua orang mengira kami tidak akan dibayar selama empat bulan; tidak ada yang tahu kami masih akan menerima uang selama tiga bulan."
Berita Terkait
-
VIDEO: Ronaldo Diteror Fans Al-Ittihad, Diteriaki 'Lionel Messi' usai Al Nassr Tersingkir di Saudi Super Cup 2023
-
Juventus Terancam Denda Rp814 Miliar, Pemainnya Berisiko Dilarang Bermain
-
Kalah 1-3 dari Al Ittihad, Cristiano Ronaldo Gagal Bawa Al Nassr ke Final Piala Super Arab Saudi
-
Ide "Gila", Ronaldo Bisa Main Sepak Bola di Al Nassr Sampai Usia di Atas 40 Tahun
-
Skandal Juventus, Cristiano Ronaldo Terancam Dilarang Main
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
Terkini
-
Statistik Miris Gyokeres Tertutup dengan Kehebatan Arsenal, The Gunners Kena Prank Rp1,44 T
-
Panggung Perdana John Herdman: Pimpin Timnas Indonesia Lawan Raksasa Eropa
-
Viral Gol Haram Tercipta di Laga Liga 2, Exco PSSI Janji Akan Evaluasi Wasit
-
Persembahkan 4 Gelar, Ini Kata-kata Hansi Flick Usai Bawa Barcelona Hajar Real Madrid di Final
-
John Herdman Kurang Fit, Kelelahan?
-
Alessandro Bastoni Bongkar Kesalahan Inter Usai Ditahan Napoli: Kami Seharusnya Bisa Menang!
-
Scott McTominay Puji Mental Baja Napoli, Sindir Inter Milan Usai Hasil Imbang
-
Inter Milan Ditahan Imban Napoli, Chivu Sebut Perebutan Scudetto Bakal Panas hingga Akhir Musim
-
Media Belanda Prihatin Lihat Ancaman Pembunuhan yang Menimpa Thom Haye
-
Manchester United Putuskan Pelatih Interim Hari Ini, Michael Carrick Geser Solskjaer?