Suara.com - Striker klub Bali United Ilija "Spaso" Spasojevic mengatakan bahwa dia akan mengingat golnya ke gawang Brunei Darussalam saat memperkuat timnas Indonesia pada laga fase grup Piala AFF 2022 seumur hidup.
"Itu salah satu gol yang akan saya ingat selama saya hidup karena, pertama, saya mencetaknya dengan 'backheel' dan itu gol pertama saya untuk negara sejak hampir empat tahun," ujar Spaso dalam perbincangan dengan ANTARA melalui media sosial TikTok @antaranews, Senin (30/1/2023).
Sebelum gol itu, terakhir kali Spaso membuat gol untuk timnas Indonesia adalah pada 25 Maret 2019, saat skuad berjuluk "Garuda", yang masih dilatih Simon McMenemy, menundukkan Myanmar 2-0 pada laga persahabatan.
Hal-hal tersebut membuat pesepak bola berusia 35 tahun itu mengaku emosional saat merayakan golnya yang membantu Indonesia menang 7-0 atas Brunei Darussalam.
Fakta unik lain terkait gol itu yakni tercipta persis sebelum Spaso digantikan oleh Ramadhan Sananta.
Spaso sudah melihat Ramadhan Sananta bersiap di pinggir lapangan sebelum gol tersebut terjadi.
"Jadi sebenarnya tinggal menunggu bola keluar dan wasit pasti memberikan waktu pergantian. Makanya saya mengejar bola ke mana-mana karena saya tahu kalau bola keluar maka saya tidak akan mencetak gol. Namun, ternyata bola datang dan saya menetak gol dengan 'backheel'. Luar biasa," tutur pemain yang membawa Bhayangkara FC dan Bali United juara Liga 1 Indonesia itu.
Terkait gol dengan tumit itu, Spaso mengaku hanya mengikuti instingnya sebagai seorang "striker".
"Sebenarnya saya berharap bola datang dari depan. Namun, ternyata bergulir ke belakang jadi saya harus mengantisipasinya. Saya mencoba 'backheel' dan masuk. Gol cantik," kata dia.
Baca Juga: Dear Shin Tae-yong, Timnas Indonesia Perlu Hadapi Negara Asia di FIFA Matchday Maret 2023
Di Piala AFF 2022, Spaso total mencetak satu gol dan satu "assist" yang semuanya dibuat saat Indonesia mengandaskan Brunei Darussalam dengan skor 7-0 di Grup A.
Pada akhirnya, timnas Indonesia gagal menjuarai turnamen tersebut karena kalah di semifinal oleh Vietnam. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kylian Mbappe ke Paraguay: Kami Bisa Juga Mengotori Tangan, Tapi Itu Cara Buruk
-
Jesse Marsch: Kami Lebih Baik di Babak Pertama, Maroko 'Ngegas' di sepertiga Akhir Laga
-
Kunci Kemenangan Maroko Atas Kanada, Azzedine Ounahi Borong 2 Gol
-
Stale Solbakken Anggap Brasil Bukan Tim Favorit, Erling Haaland cs Pede Menang
-
Kylian Mbappe Depak Lionel Messi dari Puncak Top Skor Piala Dunia 2026
-
Dipantau Langsung Pelatih Jepang, HSL All Stars 2026 Jadi Seleksi Timnas Putri Indonesia U-16
-
Pelatih Jan Olde Riekerink Meninggalkan Dewa United Usai Membawa Klub Melejit ke Papan Atas
-
Prancis Ditantang Maroko di Perepat Final Piala Dunia 2026
-
Ragnar Oratmangoen Terbaru, Daftar 5 Pemain Anyar Persib Bandung
-
Hasil Prancis vs Paraguay, Skor Tipis Les Bleus Lolos Perempat Final Piala Dunia 2026