Suara.com - Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri mengaku baru akan membentuk tim setelah digelarnya Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI. Ia khawatir jika nanti ada keputusan lain dari pengurus PSSI yang baru.
Seperti diketahui, Indra Sjafri dipilih Komite Eksekutif (Exco) PSSI menukangi Timnas Indonesia U-23 yang akan berlaga di SEA Games 2023 pada 5-17 Mei mendatang. Nah, sampai KLB digelar ia masih belum mau mengungkap program yang akan dilakukannya.
Adapun KLB PSSI digelar pada 16 Februari 2023. Nantinya akan terpilih ketua umum baru pengganti Mochamad Iriawan termasuk dua wakil ketua umum dan 12 anggota Exco.
Indra mengaku tidak elok sudah bekerja sementara sebentar lagi akan digelar KLB. Ia bakal menunggu adanya kepengurusan baru karena ada peluang keputusan berbeda dikeluarkan.
"Saya harus menunggu dulu, bergerak setelah Kongres PSSI tanggal 16 (Februari). Karena nggak elok rasanya saya nanti sudah melakukan persiapan dan merancang program untuk menuju SEA Games, mana tau nanti ada keputusan lain dari pengurus baru," kata Indra Sjafri di Lapangan C Senayan, Jakarta, Rabu (8/2/2023).
Seharusnya Timnas Indonesia U-23 masih di bawah kendali Pelatih Shin Tae-yong. Namun diputuskan juru formasi asal Korea Selatan itu fokus bersama Timnas Indonesia U-20 dan senior.
Timnas Indonesia U-20 memiliki agenda penting seperti Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2023. Sementara Timnas senior bakal berlaga di Piala Asia 2023 yang berlangsung di Qatar.
Meski belum membocorkan program, Indra memastikan tidak akan sentuh pemain-pemain Timnas Indonesia U-20. Timnas U-23 akan mencari pemain lain.
"Sesuai diskusi dengan coach Shin, pemain U-20 yang kelahiran 2003 kita pasti gak panggil. Jadi kita fokuskan dia mulai dari tim pelatih, asisten pelatih dan staf konsentrasi ke Piala Dunia U-20, karena itu yang jadi fokus kita," pungkasnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia Kemungkinan Lawan Bolivia dan Tajikistan di FIFA Matchday Maret 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Orang Nomor Satu di Futsal Bicara Blak-blakan Soal Erick Thohir Diangkat Menjadi Menpora
-
Menuju Putaran Final Media Cup 2025, Delapan Tim Bersaing di Play-off
-
Liverpool vs Atletico Madrid: Striker Baru The Reds Siap Debut di Anfield
-
Mengenal Nicolas Jover, Pakar Set Piece Baru Arab Saudi Jelang Lawan Indonesia
-
Adu Kuat Persib Bandung Vs Lion City Sailors, Siapa Banyak Menang?
-
5 Pemain Keturunan Grade A yang Dipastikan Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
3 Kabar Baik Bikin Patrick Kluivert Full Senyum Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Komisi X Minta Erick Thohir Bikin Gebrakan Baru di Dunia Olahraga dan Pemuda
-
Kondisi Thom Haye Jelang Persib Bandung vs Lion City Sailors, Jaminan Main 90 Menit?
-
Rekam Jejak Bek Underrated yang Jadi Idola Menpora Erick Thohir