Suara.com - 100 hari menjelang perhelatan Piala Dunia U-20 2023, PSSI dan Panitia Piala Dunia U-20 2023 (INAFOC) menggelar acara di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (9/2/2023).
Dalam kesempatan tersebut Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali sekaligus ketua INAFOC meminta masyarakat Indonesia membantu menyukseskan perhelatan tersebut.
Piala Dunia U-20 2023 akan digelar mulai 20 Mei mendatang . Perhelatan tersebut akan digelar di enam stadion di enam kota yaitu Stadion Jakabaring (Palembang), Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Si Jalak Harupat (Bandung), Manahan (Solo), Gelora Bung Tomo (Surabaya), dan Kapten I Wayan Dipta (Bali).
"Kami harus beritahu kepada seluruh rakyat Indonesia, perhelatan Piala Dunia U-20 ini adalah pekerjaan seluruh rakyat Indonesia," kata Zainudin Amali di SUGBK, Kamis (9/2/2023).
"Ini bukan hanya kerja Pak Iwan Bule (Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, Indra Sjafri (Direktur Teknik PSSI), atau Coach Shin Tae-yong (pelatih Timnas Indonesia), tapi seluruh rakyat Indonesia," tambahnya.
Lebih lanjut, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menekankan pentingnya Piala Dunia U-20 2023. Sebab, seluruh dunia akan tertuju pada Indonesia.
Oleh sebab itu, Indonesia sebagai tuan rumah harus menunjukkan kesan yang bagus. Tak hanya sukses sebagai penyelenggara, melainkan prestasi tim nasional.
"Hari ini kita bisa berkumpul di SUGBK dalam rangka 100 hari jelang Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia. Tentunya setelah melakukan beberapa acara dalam rangkaian Piala Dunia U-20, hari ini adalah salah satu rangkaian penting karena tepat 100 hari menuju Piala Dunia U-20 di Indonesia," ujar Iriawan.
"Di sini calon legenda sepak bola Indonesia akan beraksi di lapangan hijau, salah satunya di stadion ini (SUGBK) dan lima lainnya di Palembang, Bandung, Solo, Surabaya, dan Bali," pungkasnya.
Baca Juga: Indra Sjafri Mulai Latih Timnas Indonesia U-23 untuk SEA Games Setelah KLB PSSI
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Bruntusan di Dahi dan Pipi, Lengkap dengan Ulasan Pengguna
-
Prabowo-Gibran Kompak Pakai Beskap, Pimpin Kemeriahan Karnaval Kemerdekaan di Monas
-
Dari Bundaran HI, Warga Titip Harapan untuk Indonesia di HUT Ke-81 RI
-
KPK Tak Sanksi Etik Setya Budi Dias di Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Ini Alasannya