Suara.com - Paris Saint-Germain (PSG) tak bisa berbuat banyak di leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2022/2023. Menjamu tim raksasa Jerman Bayern Munich di Parc des Princes, Rabu (15/2/2023) dini hari WIB, juara Prancis itu tumbang 0-1.
PSG sendiri memang pincang di laga akbar ini. Meski tampil dengan Neymar di lini depan, Lionel Messi yang juga jadi starter lawan Bayern diyakini tidak 100 persen fit usai sebelumnya cedera hamstring.
Sementara itu, Kylian Mbappe yang juga dibelit cedera hamstring baru turun sebagai pemain pengganti di babak kedua tepatnya pada menit ke-57, empat menit setelah Bayern mencetak gol via Kingsley Coman.
Sebelum Mbappe masuk, permainan tuan rumah PSG tampak sangat buruk. Neymar terlihat tumpul, sementara Messi tak bisa berbuat banyak dan minim kreativitas.
Namun setelah Mbappe masuk, PSG seperti berubah 180 derajat. Penyerang 24 tahun itu langsung memberi impak instan dan PSG tampak seperti tim yang benar-benar berbeda.
Angin serangan langsung dikuasai PSG dan Mbappe sendiri sejatinya bisa mencetak dua gol setelah masuk. Sayang, dua gol tersebut dianulir setelah tinjauan VAR.
Pada akhirnya, PSG harus rela kalah di kandang dengan skor 0-1 dan membuat perjuangan mereka untuk lolos ke perempat final Liga Champions tentu berat dengan leg kedua akan digelar di Munich.
Pandit sepak bola Prancis, Daniel Riolo menilai PSG hanyalah 'tim semenjana' tanpa seorang Mbappe. Meski punya Messi dan Neymar, menurutnya bintang Timnas Prancis itu adalah pemain paling penting di skuad PSG.
"Pekan lalu, mereka (PSG) kalah di Piala Prancis (1-2 lawan Marseille) dan di Ligue 1 (1-3 lawan Monaco). Tanpa Kylian, tim ini semakin hari semakin terlihat seperti tim yang standar. Tak ada yang spesial. Dengan segala respek pada Messi dan Neymar, tapi memang seperti itu," ucap Riolo seperti dilansir RMC, Rabu (15/2/2023).
Baca Juga: Siapkan Lebih dari Rp 80 Triliun, Elon Musk Seriusi Pembelian Manchester United
"Semua orang pasti berpikir bahwa kalau ada Mbappe di sana, Paris bisa mengeksploitasi ruang di kubu lawan dengan jauh lebih baik," sambungnya.
"Semua tahu bahwa itu adalah senjata dari PSG dan tak ada lagi di klub ini, hanya Mbappe. Orang tak selalu ingin mendengar dia, tapi ya cuma dia."
"Kylian masuk di babak kedua lawan Bayern dan tiba-tiba PSG terlihat jadi tim yang sangat berbahaya, eksplosif. Messi harus diakui telah kehilangan banyak kecepatannya dan Neymar pun tidak terlihat seperti pemain yang benar-benar cepat. Cuma Kylian," tukasnya.
Dengan hasil minor lawan Bayern ini, PSG asuhan pelatih Christophe Galtier telah kalah beruntun dalam tiga laga pamungkas mereka di lintas kompetisi.
PSG akan gantian melawat ke markas Bayern pada 9 Maret nanti dan taji Mbappe, yang secara luar biasa telah mengemas 25 gol plus 6 assist dari total 27 pertandingan bersama PSG musim ini, tentu akan sangat dinantikan tim elite Prancis itu.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Benarkah PSG Ingin Rekrut Bek Timnas Indonesia Jay Idzes?
-
Liverpool Siapkan Tawaran untuk Bradley Barcola, PSG Dikabarkan Bidik Pengganti
-
Kejutan Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Vozinha Gusur Unai Simon, Spanyol dan Prancis Dominan
-
Lionel Messi Lewat! Kylian Mbappe Ukir Sejarah Top Skor Back-to-Back di Piala Dunia 2026
-
Lamine Yamal Pecahkan Rekor Pele dan Mbappe, Jadi Pemain Termuda Juara Euro dan Piala Dunia
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Home in a Lunchbox: Saat Bekal Makan Siang Menjadi Simbol Kasih Sayang
-
Striker Singapura Ilhan Fandi: Indonesia Selalu di Hati, Tapi Nanti Malam Kita Rival
-
Gara-gara Es Rp10 Ribu, Dua Sales di Bandar Lampung Nyaris Diamuk Massa
-
Iran Ancam Blokir Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia Melonjak
-
Mau Beli Motor Bekas? Ini Deretan Dokumen Wajib yang Harus Kamu Periksa Biar Nggak Ketipu
-
Bukan Orang Kaya Saja, Semua Keluarga Perlu Siapkan Warisan Sejak Dini
-
Harga Pangan Hari Ini: Cabai Rawit Merah Makin Pedas, Beras Mulai Merangkak Naik
-
Apakah Wardah Tinted Sunscreen Waterproof dan Tahan Lama? Ini Perbedaan Klaim 2 Variannya
-
Ulasan Totto-Chan: Gadis Cilik di Jendela,Kisah Pendidikan yang Membebaskan
-
Singapura vs Timnas Indonesia: Eks Bek MU Sebut The Lions Lapar Bakal Terkam Garuda