Suara.com - Pelatih kepala Persib Bandung, Luis Milla menilai anak-anak asuhnya masih perlu meningkatkan permainan tim meski pada laga pekan ke-31 BRI Liga 1 mampu mengalahkan Dewa United dengan skor 2-1 di Stadion Pakansari, Bogor, Senin (20/3/2023).
Milla menyayangkan adanya beberapa peluang yang gagal dimaksimalkan menjadi gol serta ada kelengahan pemain Persib sehingga menyebabkan bobolnya gawang Teja Paku Alam.
Persib pun akhirnya hanya menang tipis 2-1 atas Dewa United meski lawan sudah bermain dengan 10 pemain sejak awal babak kedua menyusul kartu merah Frendi Saputra.
Meski begitu, Milla tetap mengapresiasi kerja keras anak-anak asuhnya yang mampu memenangkan pertandingan tersebut.
"Kami menguasai pertandingan pada pada hari ini. Saya rasa kami bisa menciptakan lebih dari 2 gol. Saya juga merasa tidak senang dengan kebobolan satu gol di pertandingan ini. Saya rasa sebetulnya gol itu bisa dihindari," ungkap pelatih asal Spanyol itu.
Lebih lanjut, Milla mengatakan dirinya tetap senang dengan kemenangan yang diamankan oleh Persib Bandung dan menilai tambahan tiga poin ini dapat mengatrol semangat tim untuk sisa laga di kompetisi Liga 1 Indonesia musim ini.
"Memasuki babak kedua kami semua lebih baik. Dan yang terpenting di pertandingan hari ini adalah kami kembali lagi ke jalur kemenangan setelah tiga pertandingan lalu tanpa kemenangan," terang Milla.
"Itu sangat penting untuk mental tim secara keseluruhan. Tapi, tetap saja kami perlu peningkatan lagi di semua sektor," pungkasnya.
Kemenangan atas Dewa United membuat Persib Bandung masih memiliki peluang untuk mengamankan gelar juara setelah kini menduduki peringkat kedua klasemen sementara dengan torehan 56 poin dari 29 laga, berselisih 13 poin dari PSM Makassar yang menempati posisi pertama.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Persib Susah Payah Tundukkan 10 Pemain Dewa United di Pakansari
Persib Bandung masih menyisakan lima pertandingan lagi dan wajib untuk melakukan sapu bersih, dengan catatan PSM gagal mengamankan poin di tiga laga sisanya.
Selanjutnya Persib Bandung akan melakoni partai tunda pekan ke-18 Liga 1 Indonesia menghadapi Bhayangkara FC di Stadion Pakansari, Bogor, Jumat (24/3) mendatang.
[Antara]
Berita Terkait
-
Sembilan Laga Terakhir BRI Super League, Andrew Jung Siap Antar Persib Juara
-
Persib Bandung Punya Sembilan Laga Sisa, Jupe: Fokus Laga demi Laga
-
Cetak Banyak Gol, Andrew Jung Tegaskan Target Juara Bersama Persib
-
Dion Markx Anggap Sembilan Laga Sisa Seperti Final
-
Miro Petric Sebut Kondisi Fisik Layvin Kurzawa Semakin Bagus
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Diperkuat Eks Man United, Kongo Ukir Sejarah Lolos ke Piala Dunia Setelah 52 Tahun
-
Main di2Laga FIFA Series 2026 dan Berstatus Abroad, Gimana Performa Ramadhan Sananta?
-
Penantian 20 Tahun, Republik Ceko Melaju ke Piala Dunia 2026
-
Kasihan Italia, Gagal Lolos ke Piala Dunia Tiga Kali Berturut-turut
-
Turki Akhiri Penantian 24 Tahun, Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Viktor Gyokeres Antar Swedia Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Thailand dan Tajikistan Lolos ke Piala Asia 2027, Tiket Terakhir Masih Diperebutkan
-
Lewat Statistik Akhir, Timnas Indonesia Ternyata Dominan Atas Bulgaria
-
3 Pemain Timnas Indonesia Paling Berpengaruh di Laga Kontra Bulgaria
-
Melihat Performa Lini Depan Timnas Indonesia Kontra Bulgaria, Bagus Tapi Belum Maksimal