Suara.com - Sejumlah nama pemain naturalisasi terpaksa absen ketika Timnas Indonesia bertanding melawan Timnas Burundi pada laga FIFA Matchday periode Maret 2023.
Pada ajang FIFA Matchday ini, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memang hanya menggunakan tiga nama pemain naturalisasi untuk melawan Burundi. Mereka adalah Jordi Amat, Marc Klok, dan Elkan Baggott.
Sementara itu, beberapa nama pemain naturalisasi lainnya harus menepi. Ada berbagai kendala yang dihadapi pemain-pemain ini pada laga melawan Burundi.
Berikut Suara.com menyajikan tiga nama pemain naturalisasi yang akan absen saat Timnas Indonesia menghadapi Burundi pada laga FIFA Matchday.
1. Sandy Walsh
Pemain naturalisasi pertama yang dipastikan absen memperkuat Timnas Indonesia pada agenda FIFA Matchday ini ialah Sandy Walsh.
Pasalnya, Sandy tidak mendapatkan panggilan dari Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia vs Burundi ialah Sandy Walsh.
Hal ini karena Sandy Walsh masih menjalani proses pemulihan cedera. Hal itulah yang dikatakan Sandy melalui akun Instagram pribadinya.
“Saya mencoba untuk bisa pulih sesegera mungkin, tapi sayangnya terlalu cepat untuk saat ini,” tulis Sandy via akun Instagram-nya.
Karena hal itu, pemain yang kini berkarier bersama KV Mechelen itu tampaknya harus menunda momen debutnya bersama skuad Garuda.
Selanjutnya, pemain naturalisasi asal Montenegro, Ilija Spasojevic, juga harus menepi dari panggilan Timnas Indonesia pada laga melawan Burundi.
Pasalnya, Ilija Spasojevic tidak mendapatkan panggilan dari Shin Tae-yong untuk memperkuat skuad Merah Putih pada ajang FIFA Matchday ini.
Spaso justru kalah bersaing dengan beberapa penyerang lokal seperti Ramadhan Sananta, Dimas Drajad, dan Dendy Sulistyawan.
Padahal, sebelumnya Spaso sempat dipanggil Shin Tae-yong ketika Timnas Indonesia menghadapi Piala AFF 2022.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Digilas Vietnam, Erick Thohir Singgung Masa Depan John Herdman
-
Skenario Pahit yang Bisa Sebabkan Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Possession Semu Berujung Petaka, John Herdman Evaluasi Total Pertahanan Timnas Indonesia
-
3 Gol, 3 Poin, dan 1 Baju Dibuang: Cerita Unik Kemenangan Vietnam atas Indonesia
-
Sergio Ramos Indonesia! Justin Hubner Sindir Vietnam Usai Garuda Dibantai 0-3
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
XLSMART Sambut Putusan MK soal Kuota Hangus, Siap Hadirkan Layanan Seluler Lebih Transparan
-
Review Cashero: Menyajikan Konsep Heroik yang Unik dan Sangat Menghibur!
-
Isuzu Dukung Implementasi Zero ODOL Demi Keamanan dan Ketahanan Kendaraan
-
Anime Digimon Baru Resmi Diumumkan Jelang Anniversary ke-30, Tayang 2027
-
Dugaan Prajurit TNI Aniaya Brimob Hingga Tewas di Slipi, Mabes TNI: Pasti Diproses!
-
5 Rekomendasi Sepatu Lari 910 Nineten Terbaik untuk Daily Run, Nyaman Dipakai Sesuai Review
-
Lewat Roadshow, OBAGI Medical Bawa Edukasi Medical-Grade Skincare di Foreverskin Clinic
-
Persija Tantang Persib di Semifinal Piala Presiden 2026, STY Utamakan Proses Ketimbang Gelar
-
Sunscreen Apa yang Bisa Memutihkan Wajah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik sesuai Review dan Harga
-
Gojek Salurkan 35.000 Paket Perlengkapan Sekolah untuk Anak Mitra Driver di 100 Kota