Suara.com - Presiden Persija Jakarta Mohamad Prapanca menyebut pihaknya akan menggelar mini turnamen untuk mengawali Liga 1 musim depan. Tidak tanggung-tanggung, tim dari Italia, Jerman, dan Belanda akan diundang.
Namun, Mohamad Prapanca belum bisa menjabarkan rencana detailnya. Pasalnya, ia masih menunggu kepastian jadwal Liga 1 musim depan.
Namun, Persija sudah berkomunikasi dengan tiga dari Italia, Jerman, dan Belanda. Rencananya, mini turnamen tersebut akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
"Kami sudah diskusi untuk mempersiapkan tim musim depan. Salah satu rencana kami menggelar mini turnamen. Ada klub dari Jerman, Italia, dan Belanda yang ingin bermain bersama kami di SUGBK," kata Prapanca kepada awak media.
"Sampai saat ini kami belum bisa pastikan kapan mini turnamen itu digelar. Kenapa? Karena kami masih menunggu jadwal Liga 1 musim depan. Setelah itu baru kami bicarakan jadwal pertandingan mini turnamen," jelasnya.
Lebih lanjut, manajemen mengungkap ambisi Macan kemayoran buat musim depan. Manajemen tim mulai memberikan target kepada tim asuhan Thomas Doll meraih juara dan masuk kejuaraan AFC.
Terlebih, Thomas Doll belum lama ini kontraknya diperpanjang hingga 2025. Manajemen Persija memang punya program jangka panjang dengan pelatih asal Jerman tersebut.
"Pada musim kedua nanti, kami ingin Thomas Doll membawa Persija menjadi juara dan masuk ke Piala AFC. Nah pada musim 2025, Thomas harus membawa tim ini ke Liga Champions Asia," ujar Wakil Presiden klub, Ganesha Putra.
"Pasti nanti akan ada revisi sambil berjalannya kompetisi. Tapi kami sudah diskusi dengan Thomas dan dia komitmen akan hal itu," pungkasnya.
Baca Juga: Hitung-hitungan Ranking FIFA Timnas Indonesia Jika Kembali Menang Lawan Burundi
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
Terkini
-
Belum Pensiun, Juan Mata Lanjutkan Petualangan Gabung Melbourne Victory
-
Mees Hilgers Dibekukan FC Twente, Timnas Indonesia Tanggung Kerugian
-
Bikin 9 Penyelamatan, Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Masuk Best XI Serie A Italia
-
Buriram United Pecundangi JDT, Arif Aiman Tak Berkutik Lawan Shayne Pattynama
-
Kata-kata Kevin Diks di Tengah Krisis Kemenangan Borussia Monchengladbach
-
Drama 8 Gol, Duel Juventus vs Borussia Dortmund Berakhir Imbang
-
Dewa United Resmi Datangkan Bek Kanan dari Liga Bulgaria
-
Pelatih Cremonese Anggap Emil Audero sebagai Aset Klub
-
Persija Jakarta Hadirkan Pengalaman Berkesan untuk Peserta Photography Workshop di JIS
-
Arsenal Petik Kemenangan di Laga Perdana Liga Champions, Sikat Athletic Club 2-0