Suara.com - Kemungkinan Indonesia akan mendapat sanksi dari FIFA setelah Piala Dunia U-20 batal digelar di Indonesia karena FIFA keputusan FIFA. Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali mengatakan PSSI akan menununggu ketua umum Erick Thohir untuk memikirkan langkah-langkah selanjutnya.
Sehingga Amali minta Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong bersama tim manajer dan pemain Timnas Indonesia agar tenang sejenak.
Dia mengatakan keputusan FIFA harus diterima dengan lapang dada.
"Tapi dengan adanya keputusan FIFA ini, tentu kita harus bisa terima karena kita bagian dan anggota FIFA," kata Amali saat ditemui di Jakarta, Kamis (30/3/2023).
"Saya berharap coach Shin Tae-yong, tim pelatih, anak-anak sekalian, tenang dulu. Kita akan menunggu kedatangan Pak Erick Thohir untuk memikirkan langkah selanjutnya."
Menurut Amali, Indonesia dicoret sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 sangat menyedihkan.
"Memang ini berat menyedihkan dan mengecewakan buat kita semua, tapi ini sudah terjadi," jelas Amali.
Sebelumnya, Shin Tae-yong mengungkapkan merasa sakit hati usai batalnya Piala Dunia U-20 2023. Sebab, perjuangan yang dilakukan oleh dirinya dan semua pemain cukup lama.
Seperti diketahui, Shin Tae-yong ditunjuk sebagai pelatih Timnas Indonesia khusus untuk Piala Dunia U-20. Tentu, keputusan FIFA batalkan status Indonesia sebagai tuan rumah terasa sia-sia.
Baca Juga: Shin Tae-yong Sakit Hati Timnas Indonesia Gagal Bertanding di Piala Dunia U-20
"Pertama, saya sakit hati. memang sendiri saja sangat lelah, jadi saya bisa merasakan betapa lelahnya pemain juga," kata Shin Tae-yong saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (30/3/2023).
"Apalagi persiapan dari saya sendiri tiga tahun 6 bulan. Saya pernah merasakan Piala Dunia di Korea pada 2016, jadi sangat tahu," jelasnya.
Shin Tae-yong mengatakan dampak adanya Piala Dunia U-20 cukup terasa bagi sepak bola Indonesia. Hal ini diakui olehnya yang cukup berpengelamanan dengan sepak bola Korea Selatan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
-
Pertandingan Hidup Mati! Persib Dibayangi Tekanan Besar di Thailand
-
Irak Galau Jelang Lawan Timnas Indonesia: Skuad Semrawut, Graham Arnold Kusut
-
Bojan Hodak Punya Jurus Rahasia untuk Persib Tundukkan Bangkok United
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia! Arab Saudi Diterpa Krisis, Pengamat: Bencana
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan
-
Adu Statitik Ernando Ari vs Nadeo Argawinata, Siapa Cocok Jadi Kiper Utama Timnas Indonesia?