Suara.com - Manajer anyar Bayern Munich, Thomas Tuchel mengakui sulit tidur jelang memimpin timnya bertandang ke markas Manchester City dalam laga leg pertama perempat final Liga Champions 2022-2023, Rabu (12/4/2023) dini hari WIB.
Tuchel kembali ke Inggris untuk kali pertama sejak dia dipecat Chelsea pada September lalu. Terkini, dia akan memimpin Bayern Munich untuk mengalahkan City di Stadion Etihad.
Dalam 10 pertemuan sebelumnya, Tuchel hanya tiga kali mengalahkan tim asuhan Pep Guardiola. Kondisi itu bikin dirinya sulit tidur.
"Saya akan berusaha untuk tidur lebih awal. Mudah-mudahan saya bisa tidur," kata Thomas Tuchel dikutip dari BBC, Selasa (11/4/2023).
"Persiapan terbaik adalah tidur, tetapi terkadang sulit untuk tidur ketika Anda memikirkan banyak hal."
"Pagi ini saya bangun sangat pagi dan memutuskan untuk pergi ke tempat latihan karena saya tidak bisa tidur lagi. Saya terus memikirkan pertandingan."
Meski tak punya catatan impresif saat bertemu Pep Guardiola, Tuchel boleh percaya diri mengingat kemenangan terakhirnya atas pelatih Spanyol itu terjadi di final Liga Champions 2020/2021.
Tuchel saat itu membawa Chelsea menang 1-0 atas Manchester City untuk merengkuh trofi pertama dari tiga trofi yang dia menangkan dalam 20 bulan bekerja di Stamford Bridge.
City kemudian mengalahkan Chelsea dua kali di Liga Inggris sebelum kepergian Tuchel, sementara mereka belum menghadapi Bayern sejak November 2014 ketika, di bawah Manuel Pellegrini, mereka mengalahkan tim Bundesliga 3-2 untuk mencapai babak 16 besar.
Tuchel yang ditunjuk Bayern Munich untuk menggantikan Julian Nagelsmann yang dipecat, menyebut Die Roten harus menunjukkan penampilan terbaik jika ingin mengalahkan Manchester City di kandangnya.
"Saya rasa saya tidak bisa belajar banyak dari pertandingan lain yang saya mainkan melawan Pep," katanya.
"Unik sekali apa yang dilakukan Pep. Kami akan mencoba mencari solusi tetapi kami membutuhkan performa yang lengkap untuk menciptakan masalah bagi City."
Berita Terkait
-
Head to head Benfica vs Inter Milan, Tanding Malam Ini di Liga Champions
-
Jadwal Leg 1 Perempat Final Liga Champions 2022-2023
-
Jadwal Liga Champions Malam Ini Live TV: Man City vs Bayern Munich, Benfica vs Inter Milan
-
Prediksi Ancelotti Soal Final Liga Champions, Paling Ideal Adalah Real Madrid dan AC Milan?
-
Benzema Pilih Ikuti Lionel Messi, Ingin Tetap Bermain di Liga Eropa hingga 2024
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Jelang Piala Dunia 2026, Zion Suzuki Ingin Kembali ke Timnas Jepang Tapi...
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Bikin Kantong Jebol, Gianni Infantino: Wajarlah Ini Amerika!
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bojan Hodak Bawa Kabar Baik Soal Marc klok dan Eliano
-
Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17, Mathew Baker Ungkap Terinspirasi Jay Idzes dan Justin Hubner
-
Wawancara Pelatih Timnas Amerika Serikat: Beban Berat Mauricio Pochettino di Piala Dunia 2026
-
Eksodus Bintang Anfield: Owen Sebut Liverpool Butuh 'Operasi' Besar usai Ditinggal Mohamed Salah
-
Ruang Ganti Manchester United Makin Solid, Amad Diallo Dukung Carrick Permanen
-
Di Tengah Perang, Amir Ghalenoei Obsesi Bawa Iran Lepas dari Kutukan di Piala Dunia 2026
-
Strategi Adidas Kuasai Piala Dunia 2026: Lionel Messi Adu Akting dengan Timothe Chalamet
-
Profil Timnas Australia: Langganan Turnamen Siap Jadi Pengacau di Piala Dunia 2026