Suara.com - Presiden Klub Borneo FC Nabil Husein Said Amin mengatakan masih terus bergerak mencari pemain asing anyar pada bursa transfer kali ini.
Dikutip ANTARA dari situs resmi Liga Indonesia, Senin (8/5/2023), Nabil menjelaskan meski regulasi soal kuota pemain asing untuk kompetisi Liga 1 Indonesia 2023/2024 belum jelas, namun klub tetap melakukan negosiasi dengan beberapa calon penggawa impor anyar.
"Kami dari Borneo FC selalu fleksibel, sembari menunggu regulasi resmi yang disepakati bersama. Setiap ada pemain baru pasti diumumkan. Tapi harus resmi dulu," ujar Nabil.
Saat ini Borneo FC memiliki empat pemain asing yaitu Kei Hirose, Julio Cesar, Matheus Pato, dan bek asal Brasil yang didatangkan pada bursa transfer kali ini Leo Lelis.
Jika pada akhirnya kuota pemain asing yang ditetapkan oleh PSSI adalah 4+1 atau 5+1, maka Borneo FC masih dapat mendatangkan satu atau dua penggawa impor lagi.
Satu tempat pada skuad Borneo FC yang akan kembali diisi oleh legiun asing diperkirakan adalah posisi playmaker karena kecenderungan Pesut Etam pada beberapa musim terakhir.
Pada musim lalu, Borneo FC memiliki Jonathan Bustos sebagai jenderal lapangan tengah yang memiliki kontribusi positif untuk skuad asuhan Pieter Huistra. Meski begitu, pemain asal Argentina tersebut pindah pada bursa transfer kali ini untuk bergabung dengan PSS Sleman.
Borneo FC pada musim lalu tercatat menduduki posisi keempat klasemen Liga 1 Indonesia dengan torehan 57 poin dari total 34 pertandingan.
Baca Juga: RANS Nusantara FC Datangkan Pelatih Asing untuk Arungi Liga 1 2023/24, Ini Bocorannya
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Kontroversi Piala Dunia 2026: Wartawan Dilarang Bertanya dalam Bahasa Spanyol
-
Robek Gawang Jerman! Eks Rekan Justin Hubner Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
-
Ruang Ganti Brasil Memanas! Endrick Ngamuk Tak Dimainkan Carlo Ancelotti
-
Miroslav Klose Ikhlas Rekor Golnya di Piala Dunia Disalip Lionel Messi
-
Dilema Scaloni! Julian Alvarez atau Lautaro Martnez, Siapa Jadi Striker Argentina?
-
Vitinha Berani Garansi! Final Piala Dunia 2026 Messi vs Ronaldo Jadi Kenyataan
-
Hajime Moriyasu Tundukkan Kepala Jelang Kick Off Belanda vs Jepang, Ada Apa?
-
Here We Go! Bukan Arne Slot, AC Milan Pilih Pecatan Manchester United sebagai Pelatih Baru
-
Ronald Koeman Bongkar Strategi Belanda Redam Permainan Ofensif Jepang
-
Horor di Kansas: Timnas Inggris Dipaksa Mengungsi Saat Badai Tornado Datang