Suara.com - Manajer Manchester City Pep Guardiola merasa senang dengan hasil imbang 1-1 yang didapat timnya saat melawan Real Madrid pada leg pertama babak semifinal Liga Champions musim 2022/2023, mengingat pertandingan tersebut berjalan sangat ketat.
Dalam laga yang dimainkan di Santiago Bernabeu itu, Madrid mencetak gol terlebih dahulu melalui Vinicius Junior di menit ke-36 dan kemudian City membalas lewat gol Kevin de Bruyne ke-67.
“Itu adalah pertandingan yang sangat ketat. Selamat kepada tim karena dalam kompetisi ini dan skenario ini tim selalu begitu sulit untuk sejarahnya, tetapi terutama kualitasnya,” kata Guardiola,
Guardiola menyebut, timnya dan tim asuhan Carlo Ancelotti tampil luar biasa dalam laga semifinal leg pertama tersebut.
“Kami memulai dengan sangat baik dan ketika kami lebih baik, mereka melakukan transisi luar biasa dari Camavinga dan penyelesaian luar biasa dari Vinicius,” komentar Guardiola.
“Dan ketika mereka lebih baik dari kami di babak kedua, kami mencetak gol,” tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama, pelatih asal Spanyol itu akan mempersiapkan strategi khusus pada laga leg kedua nanti yang akan dimainkan di Stadion Etihad pekan depan, Kamis (18/5/2023) pukul 02.00 WIB.
Hal ini dikatakan Guardiola sebagai upaya timnya bermain lebih baik dan tentunya meraih kemenangan.
“Kami harus melihat apakah kami dapat bertahan sedikit lebih baik di beberapa lini dan menyerang karena Alaba dan Rudiger sangat dekat dengan Erling. Ruang ditempati oleh Valverde dan Kroos, tidak mudah menemukan ruang untuk Erling,” kata Guardiola.
“Kami akan mencoba menyesuaikan sesuatu mungkin di leg kedua agar lebih cair dan bermain dengan ritme yang sedikit lebih karena kami bermain di rumah,” lanjutnya.
“Ini terbuka untuk Manchester, ini akan menjadi pertandingan final di kandang bersama orang-orang kami dan kami menantikannya,” tambahnya.
Sebelum memainkan laga leg kedua, kedua tim akan memainkan satu pertandingan di kompetisi domestik.
Manchester City akan tandang menghadapi Everton di Goodison Park pada Minggu (14/5/2023) pukul 20.00 WIB, sedangkan Real Madrid akan bermain melawa Getafe di Santiago Bernabeu pada Minggu (14/5/2023) pukul 02.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
-
Meski Perpres Sudah Terbit, Tapi Menkeu Purbaya Mau Review Ulang Soal Kenaikan Gaji ASN 2025
-
Prabowo: Indonesia Mengakui dan Jamin Keamanan Israel Jika Palestina Merdeka
-
Profil Glory Lamria: Diaspora Viral Usai Kunjungan Presiden di Amerika Serikat
-
Analisis IHSG Hari Ini Usai Wall Street Cetak Rekor Didorong Harga Saham Nvidia
Terkini
-
Olivier Giroud Loncat Kegirangan Gara-gara Calvin Verdonk, Kenapa?
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Sukses Kalahkan Arema FC dengan 10 Pemain
-
Kurniawan Dwi Yulianto Diintimidasi Suporter, APSSI Pasang Badan
-
Semua Karena Ibu! Kata-Kata Ousmane Dembele yang Bikin Malam Ballon dOr Jadi Haru
-
Erick Thohir Akui Bakal Anak Emaskan Beberapa Cabor, Ada Sepak Bola?
-
Satu Kata Sang Istri Usai Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025
-
FIFA Anggap Rangkap Jabatan MenporaKetum PSSI Erick Thohir Bukan Bentrok Kepentingan
-
Sebelum Bela Timnas Indonesia, Calvin Verdonk Berpotensi Lawan Pemenang Ballon d'Or 2025
-
Rekan Son Heung-min Ingin Bantu Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026
-
Telat 2 Menit, Marcus Rashford Dicadangkan Lawan Getafe