Suara.com - Bek sayap Timnas Indonesia U-22 Ilham Rio Fahmi mengaku punya motivasi berlebih buat mengalahkan Vietnam. Ini setelah Garuda Muda mampu menuntaskan fase grup dengan catatan sempurna.
Seperti diketahui Timnas Indonesia U-22 sukses sapu bersih empat kemenangan di fase grup cabor sepak bola SEA Games 2023. Yaitu dari Filipina (3-0), Myanmar (5-0), Timor Leste (3-0), dan Kamboja (2-1).
Hasil ini menjadi modal bagus buat menatap laga selanjutnya di semifinal. Namun, lawan yang akan dihadapi Garuda Muda tidak sembarangan yakni Vietnam.
Seperti diketahui Vietnam memiliki catatan cukup meyakinkan saat bersua Timnas Indonesia U-22. Mereka selalu bisa merepotkan tim Merah Putih dalam beberapa kesempatan terakhir.
Ilham Rio Fahmi mengaku untuk kali ini akan berbeda. Belajar dari pertandingan fase grup, tim Merah Putih telah mengantongi cara buat mengalahkan Vietnam.
"Kemenangan yang kami raih meningkatkan kepercayaan diri untuk menatap laga melawan Vietnam. Kini satu tim sudah fokus pada laga semifinal. Semoga kami bisa memenangkannya, amin,” kata Rio Fahmi dilansir dari laman Persija, Sabtu (13/5/2023).
Partai melawan Vietnam yang berstatus runner-up Grup B berlangsung di Olympic Stadium, Phnom Penh, Sabtu (13/5), pukul 16.00 WIB. Jika Rio dan kolega mampu melewati hadangan Vietnam dan melaju ke partai final, maka akan bertemu pemenang antara Thailand vs Myanmar.
Tentu masyarakat Indonesia berharap cabor sepak bola putra bisa membawa pulang medali emas. Ini patut dimaklumi mengingat kali terakhir emas didapat pada 1991.
Baca Juga: Mengupas Kekuatan Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2023, Mampukah Lolos dari Fase Grup?
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Hasil Spanyol vs Arab Saudi: Matador Tanduk Elang Hijau, Lamine Yamal Sejajar Pele
-
Argentina Lawan Austria di Dallas, Kota Terkutuk buat Maradona
-
Pemain Bongkar Borok PSSI-nya Tunisia Usai Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Jepang Juara Piala Dunia 2026? Deretan Rekor Samurai Biru Usai Tebas Tunisia
-
Frenkie de Jong Dihujani Kritik Usai Belanda Menang 5-1 Van Dijk Pasang Badan
-
Latihan Timnas Belanda Memanas, Eks Striker Manchester United Hajar Rekan Sampai Cedera
-
Aksi Bersih-bersih Suporter Jepang Dianggap Munafik, Hajime Moriyasu Sampai Buka Suara
-
Baru 25 Menit Spanyol Pesta Gol ke Gawang Arab Saudi, Mikel Oyarzabal Borong Gol
-
Nagelsmann Jadi Bahan Omongan Gegara Pakai Jam Tangan Mewah Saat Jerman Tekuk Pantai Gading
-
Coach Timo dan Jacksen F. Tiago Turun Gunung Cari Bakat Sepak Bola Putri di Women's Soccer Trilogy