Suara.com - Ada kabar PSSI menunjuk Park Hang-seo sebagai pelatih Timnas Indonesia U-17 untuk menggantikan Bima Sakti. Kabar ini diseber kanal YouTube Kreator Bola.
Narasi itu disampaikan kanal YouTube Kreator Bola melalui video yang diunggah pada Minggu (25/6/2023).
Mereka menyebut bahwa PSSI secara mendadak menunjuk Park Hang-seo sebagai pelatih Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023.
“Bima Sakti Diganti! Park Hang Seo Mendadak Latih Timnas U-17, Ternyata Ini Alasannya,” bunyi judul yang digunakan kanal YouTube Kreator Bola dalam video yang diunggah pada Minggu (25/6/2023).
Lalu, bagaimana sebetulnya fakta yang sesungguhnya? Benarkah Park Hang-seo ditunjuk untuk menggantikan Bima Sakti sebagai pelatih Timnas U-17? Berikut Bolatimes.com menyajikan cek faktanya.
PENJELASAN
Jika menelaah ulang video unggahan Kreator Bola yang berdurasi 3:14 menit itu, sebetulnya tidak ada sama sekali penjelasan soal penunjukan Park Hang-seo sebagai pelatih Timnas Indonesia U-17.
Narator dalam video ini pada bagian awal menjelaskan bahwa penunjukan Bima Sakti sebagai pelatih Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023 mendapat respons negatif dari netizen.
Oleh karena itu, narator dalam video ini berusaha memunculkan nama Park Hang-seo sebagai salah satu opsi terbaik yang bisa ditunjuk PSSI untuk mengasuh Timnas Indonesia U-17.
Baca Juga: 4 Pemain Timnas Indonesia U-17 yang Namanya Mirip Legenda Sepak Bola Dunia
“Muncul kabar beredar bahwa sesungguhnya ada beberapa pelatih top dunia bahkan tim-tim juga sudah mengincarnya. Salah satunya adalah Park Hang-seo,” bunyi narator dalam video tersebut.
“Diketahui saat ini Park Hang-seo tengah menganggur. Ini menjadi opsi bagi PSSI untuk bisa merekrutnya menjadi tim usia muda,” lanjutnya.
“Namun sepertinya ini menjadi hal yang sangat sulit. Karena PSSI sudah memang menentukan dan juga sudah memberikan kesempatan kepada coach Bima Sakti.”
Dengan kata lain, video semacam ini hanya berusaha membahas soal cocoklogi antara status Park Hang-seo yang menganggur dengan penunjukan Bima Sakti yang mendapat sorotan dari netizen.
KESIMPULAN
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa narasi yang disebarkan oleh kanal YouTube Kreator Bola tidak sesuai dengan fakta yang sesungguhnya. Sebab, PSSI sama sekali tak menunjuk Park Hang-seo untuk menggantikan Bima Sakti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Intip Gol Dahsyat Luke Vickery, Striker Idaman John Herdman Segera Gabung Timnas Indonesia?
-
Sukses Akhiri Tren Negatif, Allano Lima Harap Persija Konsisten Demi Gelar Juara
-
Penantian Berbuah Manis, Dia Syayid Jalani Debut Emosional Bersama Persija
-
Dikritik Bobotoh, Uilliam Barros Dapat Pembelaan dari Bojan Hodak
-
Indisipliner, Romelu Lukaku Terancam Didepak Napoli
-
Jelang Lawan Sporting CP, Mikel Arteta: Kami Tidak Punya Rasa Takut
-
Raphinha Murka, Barcelona Merasa Dirampok Wasit Saat Disingkirkan Atletico Madrid
-
Raphinha Sebut Barcelona Dirampok Wasit usai Tersingkir dari Liga Champions
-
Statistik Mewah Tak Cukup Bantu Liverpool Kalahkan PSG
-
Timnas Indonesia Masih Bisa Lolos Piala Dunia 2026? FIFA Dikabarkan Gelar Play-off Tambahan