Suara.com - Bek Manchester United, Harry Maguire telah resmi dicopot sebagai kapten The Red Devils. Ia pun kabarnya galau berat atas keputusan ini dan serius untuk mempertimbangkan hengkang dari Old Trafford di bursa transfer musim panas ini.
Manchester United pada Senin (17/7/2023) telah mengumumkan Harry Maguire tak akan lagi jadi kapten tim mulai musim 2023/2024.
Pun bek berusia 30 tahun itu juga telah mengonfirmasi hal ini dengan memberikan pernyataan lewat media sosial pribadinya.
Dalam pesannya di Twitter, Maguire mengaku menerima keputusan pelatih Manchester United, Erik ten Hag soal pencopotan ini, meski ia juga mengaku 'kecewa berat'.
Dalam pernyataan yang diplomatis, Maguire mengaku akan tetap memberikan kemampuan terbaiknya untuk Manchester United, dan akan mendukung penuh siapa pun nanti yang akan dipilih sebagai kapten baru The Red Devils.
Akan tetapi seperti dilansir Tribal Football, Senin, Maguire sebenarnya sangat down atas pencopotan dirinya sebagai kapten Manchester United ini.
Pemain Timnas Inggris itu pun serius mempertimbangkan untuk hengkang dari Old Trafford di musim panas ini, meski ia masih terikat kontrak dengan The Red Devils sampai musim panas 2025.
Maguire kabarnya siap ditampung West Ham United di bursa transfer kali ini. Beberapa tim papan tengah Liga Inggris lainnya pun kabarnya tertarik untuk meminang eks palang pintu Leicester City itu.
Nasib Maguire memang kurang beruntung lantaran tak dapat menit bermain secara reguler musim lalu sejak kedatangan Erik ten Hag.
Baca Juga: Resmi, Inter Miami Rampungkan Perekrutan Sergio Busquets
Manajer asal Belanda tersebut lebih mempercayakan pertahanan tengah Manchester United kepada Raphael Varane, Lisandro Martinez, Victor Lindelof, atau bahkan Luke Shaw yang aslinya merupakan bek kiri.
Tak jarang juga Maguire mendapat kritik dari para fans atas performanya yang buruk. Maguire sendiri telah 3,5 tahun terakhir ini memimpin Manchester United sebagai kapten tim.
Tag
Berita Terkait
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Musim Ini Telah Berakhir Buat Matthijs de Ligt?
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR
-
Ucap Selamat Lebaran 2026, Postingan Cristiano Ronaldo Tembus 6 Juta View dalam 2 Jam
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Cinta Manchester City ke Ousmane Dembele Bertepuk Sebelah Tangan
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Nafsu Besar Bos AC Milan, Ingin Mengembalikan Kejayaan Serie A seperti Era 90-an
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR
-
Jelang FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Usai Lebaran 2026, Nonton Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Ini Jadwal Lengkapnya
-
John Herdman Bersih-Bersih! 17 Pemain Dicoret dari Timnas Indonesia
-
Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Paspor Pemain Keturunan Indonesia di Eredivisie Jadi Skandal, Status Maarten Paes Disorot
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Musim Ini Telah Berakhir Buat Matthijs de Ligt?
-
Bintang Persib Tercoret, Ini Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Series 2026