Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola menegaskan ambisinya untuk membawa tim meraih sextuple atau enam trofi sekaligus dalam satu tahun. Hal itu akan dimulai ketika The Citizens menghadapi Arsenal di Community Shield.
Laga Community Shield 2023 antara Manchester City vs Arsenal dijadwalkan berlangsung pada Minggu (6/8/2023) pukul 22.00 WIB di Stadion Wembley, London.
Laga yang mempertemukan juara Premier League dan Piala FA musim lalu ini akan menjadi pembuka musim baru Liga Inggris 2023-2024.
Khusus edisi kali ini, Community Shield mempertemukan runner-up Premier League Arsenal dan juara Piala FA Manchester City.
Hal itu terjadi setelah kedua trofi bergengsi sepak bola Inggris tersebut sama-sama dimenangkan Manchester City pada musim lalu.
Selain menggenggam dua trofi tersebut, Man City menatap laga ini dengan motivasi tinggi mengingat mereka juga berhasil merengkuh trofi Liga Champions guna menjadi tim kedua Inggris yang mampu meraih status treble winner setelah Manchester United.
Alhasil, Community Shield akan menjadi kesempatan pertama bagi mereka dalam misi mewujudkan ambisi meraih sextuple.
Selain Community Shield, Man City sudah ditunggu Piala Dunia Antarklub dan Piala Super UEFA.
"Biasanya ketika Anda memenangkan gelar yang kami menangkan, mereka memberi Anda kesempatan untuk bermain untuk trofi yang baru – Community Shield, Piala Super Eropa, dan Piala Dunia Antarklub di Arab Saudi," kata Pep Guardiola dikutip dari laman resmi Man City, Minggu (6/8/2023).
Baca Juga: Arsenal Susah Payah Kalahkan AS Monaco Jelang Hadapi Manchester City di Community Shield
"Itu akan menjadi kesempatan bagus untuk memenangkan trofi lainnya. Tentu saja, kami akan mencoba."
Guardiola mengakui tidak akan mudah mengalahkan Arsenal yang musim lalu jadi pesaing berat timnya dalam merengkuh trofi Liga Inggris.
Apalagi, dia merasa kondisi Manchester City belum terlalu siap menatap musim baru. Meski demikian, dia menegaskan The Citizens siap berjuang untuk menambah koleksi trofinya.
"Kami tidak dalam cara terbaik, tetapi ini adalah final, semoga mentalitas kami dapat membantu kami untuk bersaing dan mencoba memenangkan gelar," kata Pep Guardiola.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
BRI Jadi Penggerak KUR Perumahan, Pemerintah Beri Apresiasi untuk Program 3 Juta Rumah
-
Mayoritas Depot Air Minum Isi Ulang Tak Kantongi Sertifikat Layak, Bahkan Tercemar E-Coli
-
Synology DP5200 Hadirkan AI dan Skalabilitas Tinggi untuk Tantang Dominasi Sistem Tape Tradisional
-
Modifikasi Yamaha XSR 155 Bergaya Jubei Yagyu Milik Ladies Biker yang Curi Perhatian
-
IHSG Mulai Terbang Pada Rabu Pagi, Masih Bergerak ke Level 6.100
-
BPR BKK Jateng Buka Akses Kredit bagi Calon PMI ke Korea Selatan, Peluang Kerja Tak Lagi Terhambat
-
Resmi Latih Italia, Roberto Mancini Dibuat Frustasi oleh Shin Tae-yong dan Timnas Indonesia
-
Keruwetan Aturan Rokok, Bikin Investasi di Industri Hasil Tembakau Seret
-
Ganti 13.000 KM Pipa Tua Jakarta, PAM Jaya Siapkan Proyek Jumbo Rp22,8 Triliun
-
BUKA Kantongi Pendapatan Rp 4 T di Semester I 2026, Ditopang Segmen Gaming