Suara.com - Ramadhan Sananta kembali menjadi sorotan, striker muda Timnas Indonesia itu menjadi pembeda dalam laga pekan ke-7 BRI Liga 1 antara Persis Solo vs Persib Bandung.
Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Manahan, Selasa (8/8/2023), Ramadhan Sananta memainkan peran penting bagi Persis Solo dalam mengamankan poin penuh di pekan ke-7 BRI Liga 1.
Di laga tersebut Persis Solo sempat tertinggal lebih dulu di menit 32. Persib Bandung membuka keunggulan lewat gol indah Ciro Alves.
Namun keunggulan Maung Bandung tidak berlangsung lama. Tak sampai satu menit berselang gawang tim besutan Bojan Hodak bergetar.
Adalah Ramadhan Sananta yang menyeimbangkan papan skor menjadi 1-1. Sananta mencetak gol keduanya di menit 44, yang sekaligus membalikkan keadaan menjadi 2-1.
Sebagaimana diketahui, nama Sananta mencuat di BRI Liga 1 musim lalu ketika dirinya masih berseragam PSM Makassar. Tampil tajam bersama Juku Eja, Sananta yang tahun lalu masih berusia 19 tahun dipanggil pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong untuk ambil bagian di laga FIFA matchday kontra Curacao.
Pemanggilan tersebut menjadi yang pertama bagi Ramadhan Sananta. Sebelumnya dirinya tak pernah dipanggil ke Timnas Indonesia.
Pemanggilan perdana Sananta ketika masih berseragam PSM tersebut juga tidak terlepas dari performa apiknya ketika memborong dua gol ke gawang Persib Bandung.
Baca Juga: Ciri Khas Persebaya Surabaya yang Tidak Boleh Hilang di Bawah Komando Pelatih Baru
Ramadhan Sananta merupakan pemain muda yang berasal dari Daik, Kabupaten Lingga, sebuah pulau di Indonesia yang dekat dengan Singapura.
Ia lahir pada 27 November 2002. Diketahui, dirinya mengawali kiprah di sebuah sekolah sepak bola bernama Asian School Football pada 2019.
Setelahnya, Ramadhan Sananta meneruskan kiprahnya di PPLP Kepulauan Riau dan kemudian bergabung PS Harjuna Putra, klub asal Sumatera Utara.
Tak butuh waktu lama, bakatnya pun kemudian dilirik tim Liga 1, Persikabo 1973. Ia berhasil melakoni debutnya di pentas Liga 1 pada musim 2021-2022 pada 3 Februari 2022.
Selama membela Persikabo 1973, Ramadhan Sananta tampil sebanyak empat kali di pentas Liga 1 2021-2022.
Kalah bersaing dengan penyerang Persikabo 1973 seperti Dimas Drajad, Ramadhan Sananta kemudian bergabung PSM Makassar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek