Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti menekankan bahwa pihaknya terus mengebut persiapan disamping melakukan promosi-degradasi dalam skuad Garuda Asia jelang bertolak ke Jerman untuk menggelar pemusatan latihan sebelum Piala Dunia U-17 2023.
Sejauh ini, Bima Sakti menerangkan progres anak asuhannya semakin baik di mana persaingan untuk tetap bertahan dan mendapat tempat utama dalam skuad Timnas Indonesia U-17 kian ketat.
Sebagai informasi, Bima Sakti menjelaskan Timnas Indonesia U-17 sudah memiliki kerangka inti dalam menyambut Piala Dunia U-17 2023.
Mereka sudah berkumpul untuk menjalani pemusatan latihan atau training camp (TC) dan memainkan sejumlah laga uji coba sejak 9 Juli 2023.
Dalam prosesnya, Bima Sakti telah memulangkan sejumlah pemain dan mendatangkan nama-nama baru.
Terkini, ada lima pemain anyar yang didatangkan Bima Sakti ke dalam skuad Garuda Asia yang berasal dari seleksi 12 kota. Bima menyebut adaptasi kelima pemain tersebut cukup bagus.
“Mereka sudah langsung bergabung dengan kita, dan sudah memperdalam latihan bersama dengan pemain yang sudah ada sejak bulan Juli. Kelimanya, sejauh ini kondisi mereka sangat baik dan mereka juga sudah bisa sangat cepat beradaptasi,” kata Bima Sakti dilansir dari laman PSSI, Rabu (23/8/2023).
Lebih lanjut, Bima Sakti memastikan akan terus memantau perkembangan pemain. Promosi dan degradasi akan terus dilakukan.
Rencananya, Bima Sakti tidak akan memboyong banyak pemain ketika Timnas Indonesia U-17 menjalani TC di Jerman.
Baca Juga: Klasemen Akhir Fase Grup Piala AFF U-23 2023: Timnas Indonesia U-23 Tantang Thailand di Semifinal
“Progres tim sejauh ini semakin baik. Kami sudah melakukan banyak latihan seperti bagaimana bertahan, menyerang, dan lainnya. Kami hanya punya waktu sedikit lagi untuk bisa lebih baik dan memperbaiki kekurangan tim,” ungkap Bima Sakti.
“Ya, tentu kami akan tetap menerapkan promosi dan degradasi pemain, karena waktu tinggal sedikit dan juga saat nanti TC di luar negeri (Jerman) juga yang ikut tidak bisa banyak,” pungkasnya.
Timnas Indonesia U-17 dipersiapkan untuk Piala Dunia U-17 2023 pada 10 November sampai 2 Desember 2023. Wajar jika persiapan yang dilakukan harus maksimal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek