Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti menekankan bahwa pihaknya terus mengebut persiapan disamping melakukan promosi-degradasi dalam skuad Garuda Asia jelang bertolak ke Jerman untuk menggelar pemusatan latihan sebelum Piala Dunia U-17 2023.
Sejauh ini, Bima Sakti menerangkan progres anak asuhannya semakin baik di mana persaingan untuk tetap bertahan dan mendapat tempat utama dalam skuad Timnas Indonesia U-17 kian ketat.
Sebagai informasi, Bima Sakti menjelaskan Timnas Indonesia U-17 sudah memiliki kerangka inti dalam menyambut Piala Dunia U-17 2023.
Mereka sudah berkumpul untuk menjalani pemusatan latihan atau training camp (TC) dan memainkan sejumlah laga uji coba sejak 9 Juli 2023.
Dalam prosesnya, Bima Sakti telah memulangkan sejumlah pemain dan mendatangkan nama-nama baru.
Terkini, ada lima pemain anyar yang didatangkan Bima Sakti ke dalam skuad Garuda Asia yang berasal dari seleksi 12 kota. Bima menyebut adaptasi kelima pemain tersebut cukup bagus.
“Mereka sudah langsung bergabung dengan kita, dan sudah memperdalam latihan bersama dengan pemain yang sudah ada sejak bulan Juli. Kelimanya, sejauh ini kondisi mereka sangat baik dan mereka juga sudah bisa sangat cepat beradaptasi,” kata Bima Sakti dilansir dari laman PSSI, Rabu (23/8/2023).
Lebih lanjut, Bima Sakti memastikan akan terus memantau perkembangan pemain. Promosi dan degradasi akan terus dilakukan.
Rencananya, Bima Sakti tidak akan memboyong banyak pemain ketika Timnas Indonesia U-17 menjalani TC di Jerman.
Baca Juga: Klasemen Akhir Fase Grup Piala AFF U-23 2023: Timnas Indonesia U-23 Tantang Thailand di Semifinal
“Progres tim sejauh ini semakin baik. Kami sudah melakukan banyak latihan seperti bagaimana bertahan, menyerang, dan lainnya. Kami hanya punya waktu sedikit lagi untuk bisa lebih baik dan memperbaiki kekurangan tim,” ungkap Bima Sakti.
“Ya, tentu kami akan tetap menerapkan promosi dan degradasi pemain, karena waktu tinggal sedikit dan juga saat nanti TC di luar negeri (Jerman) juga yang ikut tidak bisa banyak,” pungkasnya.
Timnas Indonesia U-17 dipersiapkan untuk Piala Dunia U-17 2023 pada 10 November sampai 2 Desember 2023. Wajar jika persiapan yang dilakukan harus maksimal.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              4 Pelatih Top Eropa yang Dipecat Klubnya, Berpeluang Direkrut Timnas Indonesia?
 - 
            
              3 Bintang Muda Zambia yang Bisa Jadi Ancaman Serius untuk Timnas Indonesia U-17
 - 
            
              Anak Legenda Inter Milan Perkuat Honduras, Kirim Psywar untuk Timnas Indonesia
 - 
            
              Bikin Iri! Gol Aduhai dan Permainan Ciamik Jepang di Piala Dunia U-17 2025
 - 
            
              Vinicius Jr Kena Damprat Carlo Ancelotti: Dia Sudah Minta Maaf
 - 
            
              Media Vietnam Prediksi Timnas Indonesia U-17 Bisa Bungkam Zambia Bermodalkan 2 Keunggulan
 - 
            
              Menanti Kejutan! Ini 4 Bintang Masa Depan Indonesia U-17 yang Bisa Bikin Zambia Tersungkur
 - 
            
              Punya Kumis Tebal, Usia Striker Qatar di Piala Dunia U-17 2025 Dipertanyakan
 - 
            
              Sepak Terjang Dennis Makinka, Lawan Pertama Nova Arianto di Piala Dunia U-17 2025
 - 
            
              Eks Tangan Kanan STY Lebih Senang Pemain Timnas Indonesia Sukses di Level Senior, Tapi..