Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti menekankan bahwa pihaknya terus mengebut persiapan disamping melakukan promosi-degradasi dalam skuad Garuda Asia jelang bertolak ke Jerman untuk menggelar pemusatan latihan sebelum Piala Dunia U-17 2023.
Sejauh ini, Bima Sakti menerangkan progres anak asuhannya semakin baik di mana persaingan untuk tetap bertahan dan mendapat tempat utama dalam skuad Timnas Indonesia U-17 kian ketat.
Sebagai informasi, Bima Sakti menjelaskan Timnas Indonesia U-17 sudah memiliki kerangka inti dalam menyambut Piala Dunia U-17 2023.
Mereka sudah berkumpul untuk menjalani pemusatan latihan atau training camp (TC) dan memainkan sejumlah laga uji coba sejak 9 Juli 2023.
Dalam prosesnya, Bima Sakti telah memulangkan sejumlah pemain dan mendatangkan nama-nama baru.
Terkini, ada lima pemain anyar yang didatangkan Bima Sakti ke dalam skuad Garuda Asia yang berasal dari seleksi 12 kota. Bima menyebut adaptasi kelima pemain tersebut cukup bagus.
“Mereka sudah langsung bergabung dengan kita, dan sudah memperdalam latihan bersama dengan pemain yang sudah ada sejak bulan Juli. Kelimanya, sejauh ini kondisi mereka sangat baik dan mereka juga sudah bisa sangat cepat beradaptasi,” kata Bima Sakti dilansir dari laman PSSI, Rabu (23/8/2023).
Lebih lanjut, Bima Sakti memastikan akan terus memantau perkembangan pemain. Promosi dan degradasi akan terus dilakukan.
Rencananya, Bima Sakti tidak akan memboyong banyak pemain ketika Timnas Indonesia U-17 menjalani TC di Jerman.
Baca Juga: Klasemen Akhir Fase Grup Piala AFF U-23 2023: Timnas Indonesia U-23 Tantang Thailand di Semifinal
“Progres tim sejauh ini semakin baik. Kami sudah melakukan banyak latihan seperti bagaimana bertahan, menyerang, dan lainnya. Kami hanya punya waktu sedikit lagi untuk bisa lebih baik dan memperbaiki kekurangan tim,” ungkap Bima Sakti.
“Ya, tentu kami akan tetap menerapkan promosi dan degradasi pemain, karena waktu tinggal sedikit dan juga saat nanti TC di luar negeri (Jerman) juga yang ikut tidak bisa banyak,” pungkasnya.
Timnas Indonesia U-17 dipersiapkan untuk Piala Dunia U-17 2023 pada 10 November sampai 2 Desember 2023. Wajar jika persiapan yang dilakukan harus maksimal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Mengenal Nicolas Jover, Pakar Set Piece Baru Arab Saudi Jelang Lawan Indonesia
-
Adu Kuat Persib Bandung Vs Lion City Sailors, Siapa Banyak Menang?
-
5 Pemain Keturunan Grade A yang Dipastikan Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
3 Kabar Baik Bikin Patrick Kluivert Full Senyum Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Komisi X Minta Erick Thohir Bikin Gebrakan Baru di Dunia Olahraga dan Pemuda
-
Kondisi Thom Haye Jelang Persib Bandung vs Lion City Sailors, Jaminan Main 90 Menit?
-
Rekam Jejak Bek Underrated yang Jadi Idola Menpora Erick Thohir
-
Resmi Jadi Menpora, Erick Thohir Fokus Transformasi Olahraga dan Pemberdayaan Pemuda
-
Beberapa Keuntungan Setelah Erick Thohir Resmi Menjadi Menpora
-
Celaan Eks Presiden Sampdoria kepada Menpora Erick Thohir: Usir Dia