Suara.com - Para pemain kunci Timnas Indonesia melawan Turkmenistan di FIFA Matchday September 2023, nama-nama yang sudah tak asing lagi di telinga fan Tanah Air.
Timnas Indonesia akan menjamu Turkmenistan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya di FIFA Matchday September, Jumat (8/9/2023).
Kemenangan tentu menjadi target, mengingat Turkmenistan saat ini bertengger di peringkat ke-138 dengan raihan 1089,77 poin.
Sementara Timnas Indonesia ada di peringkat ke-150 dengan koleksi 1047,46 poin, raihan poin jika menang atas Turkmenistan pun diharapkan.
Dalam memperoleh kemenangan itu, Timnas Indonesia memiliki sederet pemain andalan yang bisa menjadi kunci andalan skuad Garuda.
Lantas siapa saja pemain yang dimaksud? berikut ini deretan kartu truf skuad Garuda di laga melawan Turkmenistan.
Namanya sempat menghilang dari skuad Garuda, setelah naik-turunnya performa Egy Maulana Vikri hingga ia kembali dipanggil.
Kali terakhir Egy bermain untuk Timnas Indonesia terjadi pada Maret dan Juni 2023, berkat performa ciamiknya di Liga 1 2023.
Bersama Dewa United, Egy sukses mencatat dua gol dan dua assist berkat itulah sang pemain kembali dipanggil untuk berlaga di FIFA Matchday.
2. Saddil Ramdani
Performa Saddil Ramdani on fire di Liga Malaysia, kontribusi pemain berusia 24 tahun sangat besar untuk Sabah FC.
Dari 15 pertandingan di Liga Super Malaysia, Saddil sudah membukukan enam gol dan sembilan assist untuk Sabah FC.
Tak pelak Shin Tae-yong sangat mengandalkan keberadaannya di Timnas Indonesia, lewat kaki kiri kidal berhadap jadi mesin gol.
3. Marc Klok
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Tak Pimpin Latihan Langsung Jelang Timnas Indonesia vs Turkmenistan, Egy Maulana Vikri Ungkap Hal Ini
-
Kisah Febri Hariyadi, Gacor di Masa Muda Kini Melempem di Usia Emas
-
Tijjani Reijnders Debut di Timnas Belanda, Fiks Tak Bisa Bela Timnas Indonesia
-
Thailand Menggila di King's Cup 2023, Melaju ke Final Lawan Rival Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
-
Jelang Laga Kontra Chinese Taipei, Timnas Indonesia U-23 Wajib Raih Kemenangan
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Presiden Prabowo Disebut Minta Febrie Adriansyah Ditangkap, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Rp1,3 Triliun untuk Operasional, Berapa Gaji Presiden FIFA Gianni Infantino?
-
Prancis vs Maroko: Pasukan Singa Atlas Siap Permalukan Tanah Kelahiran
-
Rahasia Belakang Layar Timnas Argentina di Piala Dunia 2026: Ada Ritual Wajib Pemain
-
Mesin Belgia Mulai Panas, Courtois Yakin Setan Merah Pulangkan Spanyol
-
STY Punya Misi Lebih Besar dari Sekedar Bawa Persija Juara Piala Presiden 2026
-
3 Sosok di Persija yang Bikin Pratama Arhan Yakin Cepat Nyetel Bareng Macan Kemayoran
-
Perkuat Sayap, Persija Datangkan Eks Timnas Bosnia Kerim Memija
-
Tanpa Ismael Saibari, Maroko Tetap Yakin Bisa Singkirkan Prancis
-
Kenapa Pesepak Bola Sering Muntahkan Minuman di Lapangan? Begini Penjelasan Pakar
-
Manuel Akanji Yakin Swiss Bisa Bikin Argentina Kesulitan di Perempat Final Piala Dunia 2026