Suara.com - Timnas Indonesia U-23 menjalani latihan terakhir sebagai persiapan menghadapi timnas Turkmenistan pada laga pamungkas Grup K ajang kualifikasi Piala Asia U-23 2024 di Stadion Sriwedari, Solo, Senin (11/9/2023).
“Saya menonton pertandingan pertama (Taiwan 0-4 Turkmenistan). Terlihat tidak begitu kuat, tapi tahun kemarin (Piala Asia U-23 2022) Turkmenistan hasilnya baik. Lawan Iran menang (2-1 di fase grup) dan delapan besar kalah lawan Australia 0-1. Tapi pelatih kepalanya sama, jadi kami tidak boleh lengah dan harus persiapkan lebih matang. kami tidak bisa meremehkan,” kata Pelatih Timnas U-23 Shin Tae-yong usai memimpin latihan di Stadion Sriwedari, Senin.
Sesi latihan dipimpin langsung oleh Shin dan diikuti oleh seluruh pemain timnas U-23 sebanyak 23 pemain. Latihan terpantau dimulai pukul 18.30 WIB dengan diawali latihan ringan untuk menjaga fisik pemain.
Beberapa menit kemudian, para pemain membentuk lingkaran kecil yang terdiri dari tiga pemain untuk memainkan sentuhan bola pendek kaki ke kaki dengan berbagai variasi. Kemudian latihan dilakukan secara tertutup.
Pelatih timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong menjelaskan latihan pada malam hari yang selesai pada pukul 20.00 WIB itu berisikan materi persiapan terakhir melawan Turkmenistan, Selasa.
Berbicara kekuatan lawan, pelatih asal Korea Selatan itu menilai Turkmenistan tidak terlalu kuat.
Namun ia tetap mewaspadai kekuatan tim lawan asuhan pelatih Agamyradov Ahmet tersebut yang pada tahun lalu, di Piala Asia U-23 2022, menembus babak delapan besar sebelum dikalahkan Australia dengan skor 0-1.
Menatap laga besok, Shin juga meminta timnya mewaspadai pemain Turkmenistan bernomor punggung 11 yaitu Shamammet Hydyrow.
Menurut Shin, pesepak bola 22 tahun itu selain mahir mencetak gol juga punya pergerakan yang bagus sebagai pemain depan.
“Memang pemain nomor 11 harus diwaspadai. Dia hattrick juga kemarin (lawan Taiwan). Dia bagus pergerakannya, cari ruang belakangnya. Kami antisipasi juga, para pemain kami juga pasti akan baik performa besok,” jelas Shin.
Baca Juga: Lumat Taiwan 9-0, Timnas Indonesia U-23 Tetap Dipandang Remeh Media Vietnam
Timnas U-23 kini duduk sebagai pemuncak klasemen sementara Grup K dalam kualifikasi Piala Asia U-23 2024 dengan tiga poin, unggul selisih gol dari Turkmenistan yang ada di posisi kedua dengan poin yang sama.
Laga besok sangat prestisius bagi timnas U-23. Pasalnya, jika menang atau minimal memperoleh hasil imbang, akan menjadi kali pertama dalam sejarah timnas U-23 lolos ke putaran final Piala Asia U-23 sejak pertama kali digulirkan pada 2012.
“Jadi wajib menang besok, dan kita lolos ke Piala Asia U-23 April tahun depan (15 April-3 Mei di Qatar),” tutup Shin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
Terkini
-
Disebut Masuk Radar John Herdman, Julian Oerip Kode Pakai Jersey Garuda
-
5 Besar Bintang Piala Dunia 2026 dengan Gaji Fantastis: Soal Cuan Messi Kalah dari Ronaldo
-
Ipswich Town Lawan Oxford United, Duel Pemain Timnas Indonesia Bakal Tersaji?
-
Saddil Ramdani Optimistis Persib Bandung Mampu Bersaing di ASEAN Club Championship 2026/2027
-
Zlatko Dalic Tegaskan Kroasia Tak Boleh Lagi Terpeleset Usai Kalah dari Inggris
-
Candaan soal Pemain Jepang Tuai Kontroversi, Rafael van der Vaart: Tidak Ada Niat Rasis
-
Real Madrid Jadikan Enzo Fernandez Target Utama, Chelsea Pasang Harga Selangit
-
Liverpool Berhasil Tikung Newcastle dalam Perburuan Victor Munoz
-
Dicap Egois, Statistik Cristiano Ronaldo Jeblok di Laga Portugal vs DR Kongo
-
Drone Asing Muncul di Sesi latihan Tertutup Korea Selatan, Hong Myung-bo: Cukup Disayangkan