Suara.com - Elkan Baggott sangat termotivasi menatap laga Timnas Indonesia U-23 vs Turkmenistan U-23. Dia bahkan bertekad untuk kembali mencetak gol seperti yang dia lakukan ketika Garuda Muda mengalahkan Taiwan U-23.
Duel Timnas Indonesia U-23 vs Turkmenistan U-23 akan tersaji dalam laga kedua atau terakhir Grup K Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Selasa (12/9/2023) pukul 19.00 WIB.
Pertandingan ini akan menjadi penentu siapa tim yang berhak mengakhiri kualifikasi sebagai juara Grup K sekaligus lolos otomatis ke putaran final Piala Asia U-23 2024.
Elkan Baggott menjelaskan persiapan tim berjalan baik jelang laga ini. Dia bertekad untuk memberikan segalanya demi membantu Timnas Indonesia U-23 meraih kemenangan.
“Saya dalam keadaan baik dan kami menjalani latihan yang bagus hari ini dan kami siap untuk laga besok (lawan Turkmenistan). Pemain dalam keadaan bagus jadi kita siap untuk laga besok,” kata Elkan Baggott usai sesi latihan Timnas U-23 di Stadion Sriwedari, Senin (11/9/2023).
Elkan Baggott berhasil mencetak satu gol dalam laga pertama Grup K kontra Taiwan. Dia mencetak gol melalui assist Arkhan Fikri dari tendangan pojok ketika Garuda Muda menang 9-0.
Pemain milik klub divisi dua Liga Inggris, Ipswich Town itu pun berharap bisa kembali menyarangkan bola saat menghadapi Turkmenistan.
Dia sudah menyiapkan senjata, yakni postur tubuh tinggi dan kesiapan berduel udara ketika Timnas Indonesia U-23 mendapatkan hadiah sepak pojok.
“Iya saya harap demikian. Dengan tinggi dan postur ini saya ingin bisa lebih berkontribusi dengan mencetak gol apalagi dari set piece. Jadi saya harap saya bisa mencetak gol lagi besok,” kata pemain dengan tinggi 1,94 meter itu.
Baca Juga: Teymur Charyyev, Pemain Andalan Turkmenistan U-23 yang Sempat Lawan Timnas Indonesia Senior
Timnas Indonesia U-23 untuk sementara memuncaki klasemen Grup K dengan koleksi tiga poin, setara Turkmenistan tetapi unggul selisih gol +9 berbanding +4.
Sebagai informasi, hanya juara grup dan empat runner-up terbaik yang berhak lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2024.
Merujuk posisi klasemen, Timnas Indonesia cuma membutuhkan hasil imbang kontra Turkmenistan untuk mengakhiri kualifikasi sebagai juara Grup K.
Piala Asia U-23 2024 akan berlangsung di Qatar pada 15 April sampai 3 Mei tahun depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Alasan Timnas Futsal Indonesia Tidak Boleh Anggap Remeh Vietnam
-
Kata Petinggi Persib Usai Jadwal Pertandingan di Super League Ditunda
-
Ini Hasil Pertemuan I.League dan John Herdman
-
Teman Jay Idzes di Sassuolo Curhat: Kami Kesulitan
-
Alasan Arema FC Gerak Cepat Hadirkan Dua Pemain Persija
-
Shayne Pattynama Mendadak Naik Mobil Anti Peluru di Dekat BSD Tangerang, Ada Apa?
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu tentang Jay Idzes? Uji Pengetahuanmu di Sini
-
Fabio Grosso Angkat Topi, Aksi Jay Idzes Jadi Penentu Kemenangan Sassuolo
-
Timnas Futsal Indonesia vs Vietnam, Hector Souto Tebar Ancaman!
-
Kerja Terus! John Herdman Kini Geruduk Operator Super League, Ini Alasannya