Suara.com - Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Brunei Darussalam dalam laga play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026, Kamis (12/10/2023). Bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, skuad Garuda menang 6-0, di mana Dimas Drajad mencetak hattrick.
Hasil ini tentu memudahkan langkah Timnas Indonesia untuk leg kedua nanti di mana skuad Garuda akan bertandang ke Brunei Darussalam pada 17 Oktober 2023.
Andai bisa mengalahkan Brunei Darussalam, Timnas Indonesia akan melangkah ke babak dua Kualifikasi Piala Dunia 2026. Timnas Indonesia sudah dinanti oleh Irak, Vietnam, dan Filipina di Grup F.
Jalannya pertandingan
Timnas Indonesia sudah menekan pertahanan Brunei Darussalam sejak laga dimulai. Kiper Brunei dibuat ketar ketir karena tekanan yang dilancarkan Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan.
Timnas Indonesia sudah mencetak gol ketika pertandingan masuk menit ketujuh. Sundulan Hokky Caraka yang membuat bola mengenai mistar gawang diteruskan oleh Dimas Drajad. Skor 1-0 untuk Indonesia!
Tidak butuh waktu lama bagi Timnas Indonesia menggandakan keunggulan. Rizky Ridho mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-12 usai menerima umpan Saddil Ramdani. Skor 2-0 untuk Garuda!
Belum puas sudah mencetak dua gol, Timnas Indonesia masih menekan pertahanan Brunei Darussalam. Kelihatan sekali semangat Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan untuk mencetak banyak gol di laga ini.
Sedangkan Brunei Darussalam tidak banyak punya peluang di babak pertama ini. Mereka sibuk bertahan yang membuat sulit menyerang gawang Timnas Indonesia.
Baca Juga: Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam: Turunkan Trio Striker, Garuda Menyerang Total!
Masuk menit ke-30, Timnas Indonesia belum juga mencetak gol lagi. Padahal, skuad Garuda banyak melakukan tekanan.
Tidak ada gol tambahan sampai peluit turun minum. Timnas Indonesia sementara unggul 2-0 di babak pertama.
Di babak kedua, Timnas Indonesia masih belum mengendurkan serangan. Bahkan, skuad Garuda semakin agresif menekan pertahanan Brunei Darussalam.
Serangan bertubi-tubi Timnas Indonesia berbuah hadiah penalti pada menit ke-60 usai Sandy Walsh dijatuhkan di kotak terlarang. Ramadhan Sananta yang dipercaya sebagai algojo sukses mengubah kedudukan menjadi 3-0.
Tidak butuh waktu lama untuk Ramadhan Sananta mencetak brace. Lima menit berikutnya, pemain Persis Solo itu kembali vetak gol usai memanfaatkan antisipasi kurang sempurna bola dari kiper Brunei. Skor 4-0!
Timnas Indonesia mencetak gol kelimanya pada menit ke-72. Umpan berkelas Saddil Ramdani, langsung ditanduk ke dalam gawang oleh Dimas Drajad. Skor kini menjadi 5-0!
Berita Terkait
-
Aksi Cerdik Sandy Walsh Bikin Brunei Dihukum Penalti, Bawa Timnas Indonesia Unggul 3-0
-
Sering Salah Umpan, Pratama Arhan Dianggap 'Turun Mesin' Usai Menikah
-
Cuma Unggul 2-0 di Babak I, Timnas Indonesia Dianggap Kebanyakan Gaya Lawan Brunei
-
Segera Dinaturalisasi, Nathan Tjoe-A-On Ternyata Nonton Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam di SUGBK
-
Hasil Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam di Babak I: Garuda Trengginas, Unggul 2-0!
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Gol Kilat Ismael Saibari Bawa Maroko Tundukkan Skotlandia, Selangkah Lagi Lolos ke 32 Besar
-
Pelatih Pantai Gading Peringatkan Jerman: Kami Datang untuk Menang!
-
Herve Renard: Saya Bukan Penyihir
-
Bek Amerika Serikat Emosional Cetak Gol Piala Dunia, Kenang Jejak Sang Ayah di Seattle
-
Weston McKennie Terkesima dengan Suporter usai Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Tenor hingga 40 Tahun Siap Dijalankan
-
Australia Kalah dari Amerika Serikat, Tony Popivic: Kami Terlihat Lesu, Kaki Terasa Berat
-
Pochettino Puas AS Kalahkan Australia, Sebut Timnya Dominan di Piala Dunia 2026
-
Erick Thohir Akui Kurang Tidur Gara-gara Nonton Piala Dunia 2026, Jagokan Argentina dan Prancis
-
Persib Bandung dan Federico Barba Resmi Berpisah