Suara.com - Timnas Indonesia ternyata tak mainkan laga kandang di Oktober 2023 pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran kedua.
Hal ini diungkapkan dalam diungkapkan dalam akun resmi Instagram @timnas.indonesia. Pasukan Shin Tae-yong tak mendapatkan jatah laga kandang dalam dua pertandingan pertama.
Skuad Garuda dijadwalkan akan bertemu Irak pada 16 November 2023. Mereka akan menjadi tamu.
Lalu lima hari setelahnya, Ramadhan Sananta cs akan bermain di Manila untuk berduel dengan Filipina.
Sebelumnya, Timnas Indonesia dijadwalkan berduel dengan Filipina dengan bermain di kandang sendiri. Namun hal tersebut urung terjadi.
Menurut akun Twitter @indotransfer, perubahan jadwal Timnas Indonesia ini dirumorkan karena kondisi venue Timnas Indonesia yang cukup padat.
"Karena pada 21 November 2023 jika benar dilangsungkan di SUGBK, maka kemungkinkan besar sulit direalisasikan karena kondisi saat itu venue belum lama habis dipakai untuk konser Coldplay (15/11)," cuit @indotransfer.
Jika menilik dari tanggal main Timnas Indonesia vs Filipina, jadwalnya berpotensi berbenturan dengan Piala Dunia U-17 2023.
Piala Dunia U-17 2023 digelar mulai 10 November hingga 2 Desember 2023 di Indonesia. Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGK) menjadi salah satu venue Piala Dunia 2023.
Baca Juga: Rizky Ridho Harapkan Performa Impresif Bersama Timnas Indonesia Bisa Ditularkan di Persija
Jika benar Timnas Indonesia bermain laga tandang dalam lima hari, apakah ini sebuah keuntungan atau kerugian?
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga
-
Kejagung Tetapkan Tersangka Baru TPPU Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Di Balik Profesi Petugas Damkar, Ada Risiko yang Tak Selalu Terlihat
-
Sepertiga Remaja Alami Masalah Kesehatan Mental, Skrining Tanpa Pendampingan Tak Berarti