Suara.com - Mantan kapten Timnas Indonesia, Bambang Pamungkas mengungkapkan pandangannya terkait Shin Tae-yong. Ia mengaku tak setuju jika pelatih asal Korea Selatan itu tiba-tiba dipecat begitu saja.
Seperti diketahui, beberapa pihak ada yang menyuarakan ketidakpuasan dengan kinerja Shin Tae-yong. Ekstremnya, mereka menilai kalau pelatih tersebut sebaiknya didepak.
Penilaian tersebut muncul setelah Timnas Indonesia tampil buruk di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Dari dua laga, skuat Garuda gagal menang, yakni kalah dari Irak dengan skor 1-5 dan bermain imbang 1-1 dengan Filipina.
Rumor ini pun mendapatkan respons dari salah satu legenda Timnas Indonesia, Bambang Pamungkas. Menurutnya, pemecatan Shin Tae-yong bukanlah keputusan yang tepat karena saat ini sudah berada dalam jalur yang tepat.
"Perkembangan Timnas cukup baik, artinya setelah kita engga lolos Piala Asia, kita lolos lagi, walaupun di event yang antara (AFF dan SEA Games) gagal," ungkapnya, dikutip dari kanal YouTube Sport77 Official.
"Tapi kalau kita bicara dalam hal yang lebih besar, Timnas ini prosesnya sudah benar. Makanya saya khawatir kalau ada suara-suara mengatakan bahwa, 'diganti ajalah' jujur saya khawatir," imbuhnya.
Ia pun bercerita ketika dirinya masih menjadi skuad Timnas Indonesia silam. Dalam karier bersama Timnas Indonesia, pergantian pelatih telah terjadi sebanyak 13 kali. Dan hal tersebut tak membawa skuad Garuda meraih prestasi.
"Karena pengalaman saya mengatakan itu bukan menjadi solusi yang tepat, karena saya sendiri ketika di Tim Nasional 13 tahun, kurang lebih ada 13 pelatih. Jadi kita engga punya pola yang tetap," pungkasnya.
Terlepas dari itu, Shin Tae-yong saat ini sedang fokus menyiapkan Timnas Indonesia di Piala Asia 2023. Skuat Garuda masuk grup D bersama Jelang, Irak, dan Vietnam.
Berita Terkait
-
Dokter Timnas Indonesia Buka Suara Kepastian Naturalisasi Jay Idzes saat Dia Lagi Idap Penyakit Ini
-
Dikritik Sang Pelatih, Asnawi Mangkualam Catatkan Statistik Cukup Apik di Jeonnam Dragons
-
Timnas Indonesia Bisa Tertikung, Singapura Incar Park Hang-seo
-
Bung Towel Sindir Shin Tae-yong Banyak Minta Pemain Naturalisasi, Tapi Ternyata Dibantai Irak
-
Bocor! Coach STY Ogah Perpanjang Kontrak Jika Hal Ini Sampai Terjadi
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 10 Lipstik Paling Laris di Shopee Indonesia, Brand Lokal Mendominasi
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Drama 8 Gol di Indonesia Arena, Timnas Futsal Indonesia Segel Tiket Perempat Final
-
Kabar Baik dari Mauro Zijlstra, Cetak Gol dan Asis di Volendam
-
Tak Punya Pembelaan, Jan Oblak Persilahkan Fans Kritik Atletico Madrid usai Kalah dari Bodo/Glimt
-
Satu Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Susul Maarten Paes ke Ajax Amsterdam
-
Liam Rosenior Bongkar Jurus Chelsea Benamkan Napoli di Stadion Diego Maradona
-
Pep Guardiola Cetak Sejarah usai Man City Gilas Galatasaray, Apa Itu?
-
Sundulan Maut Robek Gawang Real Madrid, Anatoliy Trubin: Tiba-tiba Saya Disuruh Maju
-
3 Pemain Timnas Indonesia Cedera Jelang Debut John Herdman di FIFA Series 2026
-
Dominasi Inggris di Liga Champions: 5 Tim Premier League Lolos, Juara Bertahan Lalui Playoff
-
Tak Ada Perlakuan Istimewa, Bojan Hodak Peringatkan Layvin Kurzawa