Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola mengatakan bahwa ia sangat terhormat membawa timnya bermain di Piala Dunia Antarklub tahun ini di mana timnya akan memulai laga pada semifinal melawan klub Jepang, Urawa Red Diamonds di King Abdullah Sports City, Jeddah, Arab Saudi, Rabu (20/12) dini hari nanti pukul 01.00 WIB.
Pelatih asal Spanyol itu merasa terhormat karena ia merupakan pelatih Manchester City pertama yang mengantarkan klub tetangga Manchester United tersebut berlaga di Piala Dunia Antarklub untuk pertama kalinya sepanjang sejarah.
“Ini pertama kalinya Manchester City berada di sini dan merupakan suatu kehormatan berada di sini, suatu kehormatan," ucap Pep Guardiola seperti dilansir laman klub, Selasa (19/12).
"Duduk di sini dan bermain besok berarti Anda telah melakukan sesuatu yang luar biasa di masa lalu. Kami harus menerimanya, memainkan pertandingan besok dan pantas berada di final," sambung pelatih Spanyol berusia 52 tahun itu.
Guardiola mengaku laga semifinal melawan Urawa Reds bukan hal yang mudah. Pasalnya, menurutnya kultur sepak bola Jepang saat ini sedang berkembang pesat.
Apalagi, di Piala Dunia 2022 Qatar lalu, Jepang mengalahkan dua kekuatan sepak bola Eropa, Jerman dan Spanyol dengan skor 2-1.
Meski demikian, optimisme mantan pelatih Barcelona dan FC Bayern itu untuk memenangkan trofi Piala Dunia Antarklub 2023 untuk Manchester City tidak surut.
“Untuk melihat Timnas Jepang, mereka tahu pertandingan mereka dan mereka mengalahkan Jerman, lihat saja Piala Dunia. Sepak bola di Jepang berkembang luar biasa dalam 10 tahun terakhir. Mereka tajam dan cepat dalam transisi dan tidak dapat diprediksi dalam banyak kasus," kata Guardiola.
“Kami ingin memenangkannya. Begitu kami berada di sini, itu adalah trofi yang tidak kami miliki. Kami ingin menutup lingkaran kecil dan memenangkan semua trofi yang bisa kami raih. Ini yang terakhir," tambahnya.
Jika menang pada laga semifinal, Manchester City akan melawan tim Brasil, Fluminense pada laga final yang akan dimainkan pada Sabtu (23/12) pukul 01.00 WIB di stadion yang sama.
Trofi Piala Dunia Antarklub akan mengantarkan Manchester City menjadi tim Inggris pertama yang memenangkan Liga Inggris, Piala FA, Liga Champions, Piala Super Eropa, dan Piala Dunia Antarklub pada tahun yang sama.
Tag
Berita Terkait
-
Pep Guardiola Buka Suara: Perebutan Juara Premier League Musim Ini Bukan Cuma Arsenal dan City
-
Bursa Transfer Januari 2026 Dibuka: Peta Lengkap Rencana 20 Klub Premier League
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Diuji Bournemouth, Big Match Manchester City vs Chelsea
-
Pep Guardiola Bersitegang dengan Awak Media Gegara Rumor Antoine Semenyo
-
Jadwal Lengkap Siaran Langsung Bola Januari 2026: Ada Man City vs Chelsea Hingga Derby Barcelona!
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Nasib Marcus Rashford di Barcelona Masih Abu-abu, Transfer Rp587 Juta Masih Tanda Tanya
-
Calon Kuat Pelatih Chelsea Liam Rosenior Sudah Tahu Kualitas Bintang Timnas Indonesia, Kok Bisa?
-
Dipecat Chelsea di Awal Tahun 2026, Begini Statistik Lengkap Enzo Maresca
-
Profil Liam Rosenior Calon Kuat Pelatih Chelsea Pengganti Enzo Maresca
-
Chelsea Pecat Enzo Maresca, The Blues Siapkan Dua Calon Pengganti
-
Breaking News! Pecat Enzo Maresca, Chelsea Hanya Sampaikan 99 Kata
-
Daftar Top Skor BRI Super League 2025/2026: Didominasi Legiun Asing, Ezra Walian Paling Subur
-
Cerita Ole Romeny Merinding Lihat Militansi Suporter Indonesia Hingga Merasakan Getaran Hebat di GBK
-
Profil dan Statistik Lengkap Allano Lima Winger Brasil Tumpuan Persija Jakarta
-
Jadwal BRI Super League Minggu Ini, Ada Persija Jakarta vs Persijap di GBK