Suara.com - Pemain muda Tottenham Hotspur, Gabriel Han Willhoft-King dikabarkan menolak panggilan Indra Sjafri untuk bergabung ke timnas Indonesia U-20.
Indra Sjafri sedang menjalankan pemusatan latihan (TC) jelang agenda padat Garuda Nusantara di tahun ini.
Pada 22-29 Desember lalu, Timnas Indonesia U-20 melakukan TC di Qatar. Kemudian, pemusatan latihan lanjut di Jakarta sampai selesai melakoni dua uji coba.
Ketua PSSI, Erick Thohir, mengatakan Timnas Indonesia U-20 bakal beruji coba dengan Uzbekistan pada 26 Januari 2024. Empat hari berikutnya, Tim Merah Putih akan bersua Thailand.
Uji coba kedua tim itu akan digelar di SUGBK, Jakarta. Erick berharap uji coba Timnas Indonesia itu disambut antusias oleh masyarakat.
Demi memperkuat tim, Indra Sjafri dikabarkan memanggil beberapa nama diaspora. Terbaru Gabriel Han Willhoft-King dikabarkan mendapatkan panggilan dari eks juru taktik Bali United ini.
Kabar ini dibagikan oleh akun Instagram @/futboll.indonesiaa. Namun sayang sang pemain menolak panggilan tersebut.
Alasannya adalah karena ia harus menjalani naturalisasi terlebih dahulu untuk bisa bermain di timnas Indonesia U-20.
"Indra Sjafri memanggil Gabriel Wilhoft-King (17) untuk timnas Indonesia U-20. Tapi Hanwking menolak karena harus menjalani naturalisasi terlebih dahulu," tulisnya dalam keterangan.
Baca Juga: Dipanggil Indra Sjafri ke Timnas Indonesia U-20, Pemain Muda Tottenham Hotspur Menolak
Lantas, siapa Gabriel Han Willhoft-King?
Gabriel Han Willhoft-King merupakan pemain Tottenham Hotspur U-18. Dia memiliki darah Indonesia dari sang ayah yang berasal dari Jakarta.
Ia memulai karier sepak bolanya dengan masuk Akademi Spurs. Pada 2022, ia masuk skuad U-18. Dikutip dari Transfermarkt, ia total sudah tampil 21 kali di Liga Primer U-18 2021/2022 dan 2022/2023.
Pada musim pertamanya 2021/2022, ia tampil delapan kali. Peningkatan jumlah bermain terjadi musim berikutnya dengan bermain 13 kali dan menyumbang dua gol.
Pemain yang berposisi gelandang bertahan itu juga menyita perhatian media lokal. Namanya termasuk dalam 20 pemain The Guardian The Generation 2000 pada 2022 yang juga mencantumkan pemain muda Liverpool, Ben Doak.
Sejauh ini, ia sebenarnya sudah memperkuat Inggris U-16 dengan mencatat dua penampilan melawan Turki dan Skotlandia. Tapi Indonesia tetap berpeluang memanggilnya karena pemain muda keturunan memang masih bebas memilih negara mana yang ingin diperkuatnya selama memenuhi persyaratan FIFA.
Berita Terkait
-
Dipanggil Indra Sjafri ke Timnas Indonesia U-20, Pemain Muda Tottenham Hotspur Menolak
-
Terjawab Sudah, Timnas U-20 Akan Hadapi 2 Negara Ini dalam Laga Uji Coba
-
Timnas Indonesia Tantang Uzbekistan dan Thailand di SUGBK Akhir Januari 2024
-
Profil Meshaal Osman, Pemain Keturunan Sudan yang Dipanggil ke Timnas Indonesia U-20
-
BRI Liga 1: Duo Staf Pelatih PSIS Gabung Timnas Indonesia U-20
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
Terkini
-
Klasemen Liga Prancis: Marseille Tumbang, PSG Melaju, Calvin Verdonk Absen di Pesta Gol Lille
-
Link Live Streaming Persib Bandung vs Persis Solo di BRI Super League 27 Oktober 2025
-
2 Target Berat Pelatih Baru Timnas Indonesia, Cuma Punya Persiapan Kurang dari Dua Tahun!
-
Dilema Berat Persib Bandung, Rotasi Pemain Krusial Hadapi Persis Solo Demi Puncak Klasemen
-
Gegara Kasus KDRT, Eks Pemain Manchester City Batal Gabung ke Bayern Munich
-
Jelang Persib Bandung vs Persis Solo, Bojan Hodak Kebingungan
-
Nasib Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Usai Aston Villa Gebuk Man City
-
Di Tengah Skandal Sanksi FIFA, Malaysia Justru Siapkan 27 Pemain Naturalisasi Baru
-
Persis Solo Siapkan Taktik Penguasaan Bola Kunci Kalahkan Persib Bandung
-
Marc Klok Ungkap Persib Wajib Raih 3 Poin Krusial di GBLA Demi Puncak Klasemen