Suara.com - Pelatih Arema FC Widodo Cahyono Putro percaya diri timnya dapat lolos dari jurang degradasi kompetisi BRI Liga 1 yang kini telah berjalan 24 pekan.
Dikutip Antara dari laman resmi Liga Indonesia, Minggu (11/2/2024), Widodo melihat Arema FC masih memiliki peluang untuk memperbaiki posisi di klasemen sementara kompetisi.
"Saya lihat masih adalah kesempatan untuk keluar dari zona merah," ungkap mantan pelatih Persita Tangerang tersebut.
Baca Juga: Rasmus Hojlund Diyakini Lanjutkan Performa Terbaiknya Saat MU Hadapi Aston Villa
Mantan pemain Timnas Indonesia itu didatangkan oleh Arema FC setelah mengakhiri kerja sama dengan pelatih asal Portugal Fernando Valente.
Arema saat ini hanya memiliki 10 pertandingan tersisa dengan selisih lima poin dari Persita Tangerang, enam poin dari PSS Sleman dan delapan poin dari Persis Solo.
Widodo lebih dulu mengikat komitmen dengan pemain sebelum bersedia menjadi pelatih baru Arema FC untuk menjadi modal utama menjalankan misi penyelamatan Singo Edan dari zona degradasi.
"Lalu saya jawab saya kembalikan lagi ke manajemen, coba kembalikan (tanyakan) ke pemain apa mau dengan saya, setuju tidak dengan saya. Hampir semua pemain menyetujui," terang Widodo.
"Oke saya putuskan mau membantu. Saya tidak lihat Arema begini begitu," sambung dia.
Baca Juga: 3 Kiper Keturunan Bisa Gantikan Maarten Paes yang Terancam Gagal Bela Timnas Indonesia
Lebih lanjut, pelatih yang sebelumnya menangani Deltras Sidoarjo pada kompetisi Liga 2 Indonesia itu menjelaskan, sepak bola itu dinamis, semua kemungkinan bisa terjadi.
Selain itu menurutnya bergabung dengan tim Arema FC adalah sebuah kebanggaan, sehingga ia akan memberikan yang terbaik untuk membayar kepercayaan ini.
"Siapa WCP? Kalau tidak ada support dari klub juga yang mencintai Arema tidak ada artinya. Jadi minta support respect dari manajemen, pemain semua yang cinta Arema. Itu yang saya bawa," pungkasnya.
Selanjutnya Arema FC dijadwalkan akan bertandang ke markas Rans Nusantara FC pada pekan ke-25 Liga 1 Indonesia, Kamis (22/2) mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Antonio Rudiger Perpanjang Kontrak di Real Madrid hingga 2027
-
Pelatih Senegal Pape Thiaw: Salat Dulu Baru Piala Dunia
-
Start Apik di Piala Dunia 2026, Salem Al-Dawsari Syukuri Hasil Imbang Lawan Uruguay
-
Persebaya Rekrut 5 Pemain Sekaligus, Daftarnya Bukan Kaleng-kaleng!
-
Hadapi Irak, Pelatih Norwegia: Erling Haaland Senjata Mematikan
-
Satu Musim Berkesan di Laskar Mataram, Donny Warmerdam Resmi Pamit dari PSIM Yogyakarta
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Sosok Penting Persija Jakarta Cabut Gabung Persis Solo
-
FIFA Paksa Iran Tinggalkan AS! Pencitraan Infantino, Masuk Ruang Ganti Ucap Kata Ini
-
Profil Persikad Depok: Klub Liga 2 Championship, Nagina Slavina Dikabarkan Jadi Presidennya