Suara.com - Thailand dan Indonesia menanjak dalam Ranking FIFA di kawasan ASEAN. Thailand dan Indonesia telah mengalami peningkatan posisi dalam peringkat FIFA terbaru untuk tim-tim di kawasan Asia Tenggara (ASEAN).
Thailand, dengan prestasi unggulannya, kini bahkan menduduki peringkat tertinggi.
Kedua negara tersebut berhasil melaju dari fase grup Piala Asia 2023, namun, perjalanan mereka terhenti di babak 16 besar.
BACA JUGA: 2 Rekor Timnas Indonesia Dibongkar Erick Thohir Usai Ranking FIFA Melonjak Tajam
Thailand menunjukkan penampilan yang memukau dengan tidak pernah kalah di fase grup, termasuk hasil imbang tanpa gol melawan Arab Saudi.
Hasil positif ini berdampak langsung pada peningkatan peringkat mereka yang baru dirilis pada tanggal 15 Februari.
The War Elephants Thailand naik 12 peringkat ke posisi 101 di skala dunia, dengan mengumpulkan total 1206,72 poin.
Sementara itu, Thailand kini berada di atas Vietnam yang turun 11 peringkat ke ranking 105 karena hasil buruk di Piala Asia 2023.
BACA JUGA: Pratama Arhan Kini Bela Suwon FC, Azizah Salsha Sampai STY Beri Peran Besar
Baca Juga: Suwon FC Akui Minati Asnawi Mangkualam sebelum Rekrut Pratama Arhan
Indonesia juga mengalami peningkatan peringkat dengan naik empat tingkat ke posisi 142. Mereka berhasil mengumpulkan tambahan 8,65 poin, membuat total mereka mencapai 1072,66 poin.
Perbedaan peringkat antara Indonesia dan Malaysia kini hanya 10, setelah Malaysia turun dua tingkat ke posisi 132 setelah hasil imbang dengan Korea Selatan di fase grup Piala Asia.
Selain itu, Indonesia masih berada di bawah Filipina yang menempati peringkat 139 di dunia. Tim-tim ASEAN lainnya juga menghuni peringkat yang lebih rendah, seperti Singapura (peringkat 156), Myanmar (162), Kamboja (179), dan Timor Leste (200).
Dengan demikian, daftar ranking FIFA terbaru untuk tim-tim ASEAN mencerminkan pergeseran dinamis dalam peringkat dunia, menegaskan kebangkitan Thailand dan Indonesia dalam kancah sepak bola internasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Gyokeres Bikin Boncos! Sudah Tebus Rp1 T, Arsenal Bepotensi Bayar Lagi Rp3,5 M, Kok Bisa?
-
Eks Tottenham Hotspur Sudah Tak Sabar Bela Timnas Malaysia
-
Rekor Pribadi Pecah! Nathan Tjoe-A-On Tampil Tak Tergantikan di Willem II
-
Manchester United Habiskan Rp361 Miliar untuk Pecat Ruben Amorim
-
Skenario Dramatis! Timnas Futsal Putri Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Putri 2026
-
Gurita Bisnis Cristiano Ronaldo: Jualan Pakaian Dalam, Alat Pijat hingga Pemilik Klub
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Vs Chelsea Jadi Sorotan, Manchester City Lawan Leeds United
-
Persib Bandung Hajar Madura United 5-0, Beckham Putra Masih Belum Puas
-
Nyawa Hampir Dicabut Malaikat Izrail, Striker Inggris Ini Lanjutkan Karier di Liga Qatar
-
3 Kiper Lokal Super League dengan Statistik Terbaik, Siap Bersaing di Timnas Indonesia