Suara.com - Pelatih Bayer Leverkusen, Xabi Alonso, menyambut kemenangan timnya dengan skor 2-1 melawan Mainz 05 di BayArena. Namun, dia mengaku tetap kecewa dengan performa timnya.
Meskipun mencetak gol melalui Granit Xhaka dan Robert Andrich, Alonso mengakui bahwa itu bukanlah permainan terbaik dari Leverkusen.
“Itu bukan permainan terbaik kami, tapi tiga poin sangat penting. Kami bisa menikmati akhir pekan dan kemudian melanjutkannya,” kata Alonso seusai laga, dikutip dari laman resmi klub, Sabtu (24/2/2024).
Baca juga: Hokky Caraka di Mata Radja Nainggolan: Rambut Putihnya Lebih Bersinar dari Skill
Alonso menilai pertandingan melawan Mainz sangat intens, di mana lawan disebut memberikan energi terbaik untuk tidak kalah.
Sofascore mencatat Leverkusen menguasai laga dengan 67 persen penguasaan bola dan 17 tembakan yang tujuh di antaranya tepat sasaran.
Sementara itu, meski kalah dalam penguasaan bola, Mainz tampil tajam dengan melesatkan 13 tembakan yang lima di antaranya tepat sasaran.
Meski berhasil menguasai sebagian besar pertandingan, Leverkusen diingatkan bahwa mereka harus tetap waspada terhadap lawan yang mampu menciptakan peluang berbahaya.
"Itu adalah pertandingan yang sangat intens. Mainz datang dengan energi yang sangat bagus, yang harus kami hormati. Kami sudah bersiap untuk itu, tapi itu tidak mudah,” kata Alonso.
Baca Juga: Resmi! Bayern Munich Umumkan Depak Thomas Tuchel
Kemenangan ini membuat Leverkusen memperpanjang catatan impresif dengan 33 laga tak terkalahkan yang membuat mereka sah melampaui rekor tim Jerman yang sebelumnya di pegang Bayern Munich.
Hasil ini juga membuat Leverkusen untuk sementara memimpin klasemen sementara dengan 61 poin atau unggul 11 poin atas Bayern Muenchen yang baru akan memainkan laga pekan ke-23 melawan RB Leipzig di Stadion Allianz, Minggu (25/2) dini hari pukul 00.30 WIB, demikian Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
Terkini
-
Prediksi Liverpool vs Brighton & Hove Albion: Misi Bangkit The Reds di Anfield
-
Prediksi AC Milan vs Sassuolo: Misi Jay Idzes Pamer Keahlian di Depan Allegri
-
Jadwal Serie A Italia Pekan Ini: Panggung Jay Idzes Unjuk Skill di Markas AC Milan
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Liverpool Lawan Kuda Hitam, Arsenal Tantang Wolves
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Pengamat Minta PSSI Evaluai Pemain Naturalisasi
-
Tiga Kata Kontroversial Arya Sinulingga Usai Kegagalan Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Tak Cukup Minta Maaf, Viking Persib Club Seret Resbob ke Ranah Hukum, Terancam 6 Tahun Penjara
-
Geger! Sosok Diduga Mirip Sekjen PSSI Tertangkap Kamera di Rumah Judi Singapura
-
Gagal Total di SEA Games 2025, Pengamat: Timnas Indonesia Masuki Era Kegelapan
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025