Suara.com - Pekan ke-27 lalu di Liga 1 2023/2024 jadi momen yang istimewa bagi Arema FC. Setelah lama bergumul di tiga terbawah papan klasemen, Arema FC untuk sementara berhasil keluar dari zona merah.
Dengan torehan 30 poin dari 27 laga sejauh ini, tim yang dikenal dengan julukan Singo Edan naik ke posisi ke-15 di klasemen sementara BRI Liga 1, yang merupakan batas zona aman.
Arema FC meraih posisi tersebut setelah mengalahkan tuan rumah Persikabo 1973 dengan skor 1-0 akhir pekan kemarin, sementara Persita Tangerang menelan kekalahan dari Borneo FC.
Tiga kemenangan beruntun melawan RANS Nusantara FC, Persija Jakarta, dan Persikabo 1973 juga menjadi kunci keberhasilan Arema FC kini merangkak naik di tabel klasemen Liga 1.
Peran positif jelas datang dari pelatih baru, Widodo C Putro. Eks striker Timnas Indonesia itu jadi dalang tiga kemenangan beruntun Arema FC, semenjak mengisi kursi kepelatihan Arema FC menggantikan Fernando Valente yang didepak baru-baru ini.
Kini, tujuh laga sisa Arema FC di Liga 1 musim ini semuanya jelas seperti laga final bagi Singo Edan.
Dengan melihat lawan-lawan yang akan dihadapi, tak hanya lolos dari jerat degradasi, Arema FC bahkan memiliki peluang untuk finis di papan tengah klasemen Liga 1 2023/2024 di akhir musim reguler nanti.
Mayoritas lawan yang akan dihadapi memang berada di papan tengah dan bawah klasemen BRI Liga 2023/2024 saat ini.
Diperkirakan Arema FC memiliki potensi meraih kemenangan dalam empat pertandingan mendatang, saat menghadapi Bhayangkara FC, Persita Tangerang, Persebaya Surabaya, serta PSS Sleman.
Baca Juga: Jadwal Liga 1 Pekan ke-28 Lengkap: Duel Klasik Persib vs Persija, Borneo FC Tantang Persebaya
Hal ini dikarenakan keempat tim tersebut sedang mengalami ketidakstabilan performa sepanjang musim ini.
Namun, tiga pertandingan terakhir Arema FC diprediksi akan lebih berat, saat menghadapi Borneo FC, PSM Makassar, dan Madura United.
Borneo FC dan Madura United saat ini bersaing di papan atas, sementara PSM sebagai juara Liga 1 musim lalu tetap dianggap sebagai tim yang kuat meski kini masih tertahan di papan tengah klasemen.
Yang Penting Lolos Degradasi
Mengenai rencana ke depan, pelatih Arema FC, Widodo C Putro, menunjukkan sikap hati-hati dan tidak ingin terlalu percaya diri. Eks arsitek Persita Tangerang itu tetap berpatok pada target awal yang ditetapkan oleh manajemen.
Dalam pernyataannya, Widodomenyampaikan; "Saya berusaha memberikan yang maksimal, dengan fokus utama untuk lolos dari zona degradasi terlebih dahulu."
Berita Terkait
-
Arema FC Resmi Lepas Dedik Setiawan Setelah Hampir 10 Tahun Mengabdi
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Arema FC Resmi Berpisah dengan Kiper asal Brasil
-
Jadi Ajang Seleksi Pemain Timnas Putri U-16, Arema FC Juara HSL Surabaya
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Viral! Jurnalis Perempuan Jadi Korban Pelecehan saat Liputan Piala Dunia 2026
-
Alasan Mantan Anak Emas John Herdman Absen di Laga Kanada vs Bosnia
-
Fakta vs Klaim FIFA: Benarkah Banyak Kursi Kosong di Piala Dunia 2026?
-
Penampakan Stadion Terburuk Piala Dunia 2026: Angin Kencang Bikin Tribun Goyang
-
Alasan Mengejutkan Trump Ogah Datang Pada Laga Perdana AS di Piala Dunia 2026
-
Sindiran Menohok Infantino: Piala Dunia Tambah Peserta, Italia Belum Tentu Lolos
-
Cristiano Ronaldo: Portugal Bukan Favorit Juara Piala Dunia 2026
-
Depresi Sejak Usia Muda ke Panggung Piala Dunia 2026: Kisah Kelam Striker Brasil Igor Thiago
-
Gegara Lagu Kebangsaan, Spanyol Jadi Negara Paling Dibenci di Piala Dunia 2026, Kok Bisa?
-
Mind Corner di Liga Universitas 2026, Ruang Menyadari Pentingnya Kesehatan Mental dan Perdamaian