Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mencontohkan toleransi tinggi dalam dunia sepak bola. Dia turut menyambut bulan suci Ramadan kendati bukan seorang muslim.
Juru formasi asal Korea Selatan itu memberi pesan bahwa bulan Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk berbuat kebaikan.
Hal ini disampaikan Shin Tae-yong lewat unggahan di sosial media Instagram. Dalam kesempatan itu, ia mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa.
Baca juga: Selebrasi Rezaldi Hehanusa usai Persib Bungkam Persija Jadi Sorotan, Tuai Banyak Pujian
STY juga menyebut bulan Ramadan waktu yang cocok untuk berbuat baik. Selain itu, di bulan yang penuh berkah ini pas buat berbenah diri.
"Bulan Ramadan telah tiba! Waktu yang tepat untuk berbuat baik, mendekatkan diri kepada kerabat, serta berbenah diri," kata Shin Tae-yong dilansir, Selasa (12/3/2024).
Apa yang disampaikan STY ini berkaitan dengan promosi produk baju muslim. Sambil membantu promosi, Shin Tae-yong juga mengucapkan selamat puasa ramadan.
Lebih lanjut, Shin Tae-yong akan memimpin Timnas Indonesia yang akan berlaga di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Skuad Garuda dijadwalkan melawan Vietnam pada 21 dan 26 Maret 2024.
Pertemuan pertama berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Sedangkan laga kedua tersaji di Stadion My Dinh, Hanoi.
Baca juga: Profil Azhiera Adzka Fathir, Mantan Istri Kurnia Meiga yang Dulu Sempat Menjadi Model
Shin Tae-yong memanggil 28 pemain untuk berlaga di laga tersebut. Termasuk pemain-pemain keturunan yang sedang diproses menuju WNI seperti Nathan Tjoe-A-On, Ragnar oratmangoen, dan Thom Haye.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan