Suara.com - Alfeandra Dewangga dan Justin Hubner dipastikan batal membela Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024. Kepastian itu disampaikan oleh PSSI dalam keterangan resminya, Jumat (5/4/2024).
Alfeandra Dewangga batal bergabung dengan skuad Garuda Muda yang tengah menjalani training camp (TC) di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) karena baru menjalani operasi di ketiak kiri.
Sementara Justin Hubner tidak mendapat lampu hijau dari klubnya, Cerezo Osaka, untuk bergabung dengan Timnas Indonesia U-23 lantaran Piala Asia U-23 2024 tak masuk kalender resmi FIFA.
"Untuk Dewangga, pemain PSIS Semarang tengah cedera. Terbaru sang pemain harus menjalani operasi kecil karena ada benjolan di dekat ketiaknya," tulis pernyataan resmi PSSI dilansir, Jumat (5/4/2024).
"Sementara untuk Justin, pihak Cerezo Osaka tidak melepasnya. Klub asal Jepang itu mengaku butuh tenaga Justin," sambungnya.
Sebagai gantinya, STY memanggil Kakang Rudianto untuk menambah kedalaman tim. Pemain Persib Bandung itu segera merapat dalam TC Timnas Indonesia U-23 di Dubai.
"Shin Tae-yong memanggil Kakang Rudianto dari Persib Bandung untuk menambah amunisi skuad Garuda Muda," lanjut pernyataan PSSI.
Saat ini skuad Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-23-- sedang menjalani pemusatan latihan (TC) di Dubai hingga 10 April. Pemusatan latihan ini disiapkan untuk Piala Asia U-23 2024 di Qatar pada 15 April hingga 3 Mei.
Selama TC di Dubai, Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong memanggil 28 pemain tetapi Dewangga, Hubner dan belakangan Nathan Tjoe-A-On juga tak bisa bergabung karena tak dilepas SC Heerenveen.
Baca juga: Waspada Timnas Indonesia U-23, Yordania Hajar Thailand dalam Persiapan Piala Asia U-23 2024
Pada Piala Asia U-23 2024, Timnas Indonesia U-23 berada di grup A bersama tuan rumah Qatar, Australia dan Yordania.
Setelah laga perdana melawan Qatar pada 15 April, Indonesia akan melawan Australia (18/4/2024) dan Yordania (21/4/2024).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Bangganya Calvin Verdonk Sebut Shin Tae-yong Titik Awal Dia Bisa Bela Timnas Indonesia
-
Calvin Verdonk di Depan Pers Prancis: Sepak Bola Seperti Agama di Indonesia
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Makedonia Utara, Laga Persiapan Menuju Piala Dunia U-17 2025
-
Respons Calvin Verdonk Hadapi Persaingan Berat di Posisi Bek Kiri Lille
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Justru Dihujat Legenda Sendiri
-
4 Diving Memalukan yang Dilakukan Messi dan Ronaldo, No 2 Bikin Malu
-
4 Kiper yang Paling Konyol Saat Mengawal Gawang, No 1 Si Kiper Gila
-
Kini Terpuruk di Divisi Bawah, tapi 3 Klub Ini Pernah Unjuk Gigi di Premier League
-
On This Day: Malam Kelam 17 Tahun Lalu di Kandang Manchester City
-
Mau Berperilaku Aneh dan Gila Sekali pun, 4 Pesepak Bola Ini Tak Mungkin Dibenci