Suara.com - Manajer Arsenal Mikel Arteta mengakui timnya bermain kurang maksimal saat menahan imbang Bayern Munich di Stadion Emirates, London dalam leg pertama perempat final Liga Champions, Rabu pagi (10/4/2024).
Arteta mengatakan Arsenal bermain bagus di awal, tetapi kemudian performa tim menurun hingga ketinggalan 2-1 di babak pertama.
Baca juga: Hasil Liga Champions: Manchester City dan Arsenal Raih Hasil Imbang
"Kami mengawali pertandingan dengan sangat bagus. Kami dominan, tidak kebobolan. Kami mencetak gol yang sangat indah," terang Arteta kepada TNT Sports, seperti dilansir dari BBC.
Tetapi setelah Bayern mencetak gol dan bahkan unggul 2-1 lewat aksi Serge Gnabry dan Hary Kane, penampilan The Gunners mendadak melempem.
"Mereka mencetak gol dan membuat pertandingan tidak menentu. Gol kedua tidak lazim, tapi inilah Liga Champions. Jika membuat kesalahan, maka akan mendapatkan hukuman," lanjut dia.
Lebih lanjut Arteta menerangkan bahwa Arsenal terlalu banyak membiarkan para pemain Bayern bergerak dengan leluasa.
"Kemudian kami berusaha menciptakan ritme. Kami kokoh dan tidak berusaha bermain terburu-buru. Perubahan ini berpengaruh pada pertandingan," terang dia.
Saat ditanya soal peluang Arsenal di leg kedua, Arteta mengatakan ia yakin bisa mengalahkan Bayern, tim yang pernah 6 kali menjuarai Liga Champions.
Baca Juga: Drama 6 Gol di Bernabeu, Pep Guardiola Janji Kalahkan Real Madrid di Etihad
"Saya sangat yakin, kami bisa mengalahkan mereka di sana. Kami harus mempersiapkan diri dengan sangat baik," tegas dia.
Diawartakan sebelumnya Arsenal menahan imbang Bayern Munich dengan skor 2-2 dalam laga leg pertama perempat final Liga Champions yang berlangsung di Stadion Emirates, London, Inggris.
Baca juga: Perempat Final Liga Champions: Arsenal Ditahan Imbang Bayern Munich di London
Dalam laga itu, Arsenal lebih dulu unggul lewat kaki Bukayo Saka. Sementara Bayern berhasil membalas lewat aksi Serge Gnabry dan Hary Kane, sebelum Leandro Trossard menyamakan kedudukan di babak kedua.
Adapun leg kedua perempat final Liga Champions akan digelar pada 18 April mendatang. Ketika itu, Arsenal akan bermain di stadion angker Alianz Arena.
Berita Terkait
-
Arsenal vs Manchester City: Arteta Bidik Sejarah, Guardiola Dihantui Catatan Buruk
-
Arsenal vs Manchester City: Cedera Lutut Rodri Masih Jadi Misteri
-
Arteta Was-was, Bek Muda Arsenal Rp253 M Bakal Hadapi Raksasa Norwegia
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
Terkini
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
Rapor Calvin Verdonk Debut di Ligue 1: LOSC Lille Digilas RC Lens
-
Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
-
Rapor Pemain Real Madrid vs Espanyol: Eder Militao Man Of The Match, Mbappe Spektakuler
-
Igor Tudor Murka, Penalti Kontroversial Bikin Juventus Imbang di Verona
-
Rapor Pemain Verona vs Juventus: Conceicao Cemerlang, Vlahovic Lesu
-
Nasib Apes Alejandro Garnacho: Dicemooh Fans MU, Batal Main Gegara Fofana
-
Rapor Pemain Manchester United vs Chelsea: Fernandes Cemerlang, Casemiro Bikin Drama
-
Rapor Pemain Liverpool vs Everton: Hugo Ekitike Terbaik, Isak Tak Karuan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds