Suara.com - PSIS Semarang akhirnya kembali mengukir poin penuh di laga pekan ke-32 BRI Liga 1 2023/24. Bermain di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Senin (22/4) malam, skuat Mahesa Jenar menang tipis 2-1 atas RANS Nusantara FC.
Kemenangan tersebut juga sekaligus menjaga peluang PSIS untuk dapat menembus 4 besar serta menjaga kesempatan melaju ke babak Championship Series.
Tim asuhan pelatih Gilbert Agius mampu unggul dua gol lebih dulu lewat Gian Zola menit ke-13 dan Gali Freitas menit ke-51. Sedang RANS Nusantara memperkecil kedudukan di penghujung babak kedua tepatnya menit ke 90+7 lewat Andi Irfan.
BACA JUGA: Prediksi Lazio vs Juventus di Semifinal Coppa Italia: Preview, Head to Head, Skor dan Live Streaming
Kemenangan ini membuat PSIS mengoleksi 50 poin dan ada di peringkat ke-5. Terpaut 3 poin dari Madura United FC yang mengumpulkan 53 poin dan ada di peringkat ke-4.
PSIS ditempel ketat Dewa United FC yang juga mengoleksi 50 poin dan ada di posisi ke-6. Posisi ini juga dikuntit oleh Persik Kediri dan Persis Solo yang punya koleksi nilai 47 dan ada di peringkat ke-7 dan 8.
Dua laga tersisa PSIS akan dijalani dengan menjamu Persikabo 1973 pada Jumat (26/4) dan dijamu Persija Jakarta pada 30 April mendatang.
Tentunya PSIS berharap akan sapu bersih kemenangan sambil menanti Madura United terpeleset untuk dapat merebut posisi 4 besar.
“Tiga poin yang sangat penting bagi PSIS. Kami di 5 game terakhir tidak pernah menang. Ini bagus untuk menambah kepercayaan diri tim. Kerja yang bagus dari para pemain, apalagi kita main di lapangan yang basah. Ini tidak mudah, tapi pemain bisa melakukannya,” kata pelatih PSIS, Gilbert Agius seperti dikutip dari Liga Indonesia Baru.
Baca Juga: Suporter Korea Selatan Panik Ketemu Timnas Indonesia U-23 di Perempat Final Piala Asia U-23 2024
Dan menatap dua laga pamungkas, pelatih asal Malta itu kembali menunjukkan optimismenya.
“BRI Liga 1 menyisakan 2 pertandingan lagi di regular series. PSIS punya peluang ke 4 besar meski masih tergatung tim lain. PSIS akan terus berjuang untuk 4 besar,” ucap Gilbert Agius lagi.
Selain itu, dia juga memastikan Septian David Maulana dkk akan tampil 100 persen untuk menembus 4 besar. “Dan ini tentu akan sangat fantastis jika mampu tercapai,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Poin Persib Bandung Sama dengan Borneo FC, Beckham Putra Buka Suara
-
Bersinar di Super League, 3 Pemain Ini Justru Tak Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama Persib Bandung
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Michael Carrick Memuji Profesionalisme Casemiro
-
Persis Solo Belum Menyerah untuk Terhindar dari Degradasi
-
Bukan Asal Pilih! John Herdman Bongkar Alasan Panggil 23 Pemain Timnas Indonesia
-
Perbandingan Ketajaman Striker Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik