Suara.com - Persis Solo gagal mendulang poin di pekan ke-33 BRI Liga 1 usai dipermalukan Persita Tangerang di Stadion Manahan, Jumat (26/4/2024), dengan skor 1-2.
Di laga tersebut Persis tertinggal lebih dulu dari Persita lewat gol Mohcine Hasan Nader di menit ke-20.
Persis sempat menyamakan kedudukan lewat aksi David “Roni” Gonzales menit ke-41. Namun akhirnya gawang Persis kembali kebobolan di menit 70 gara-gara aksi Fahreza Sudin.
Baca Juga: Jadi Penentu Tersingkirnya Korea Selatan, Pratama Arhan Kena Blacklist Layaknya Ahn Jung-Hwan 2002?
Pelatih Persis Milomir Seslija mengatakan timnya tidak tampil maksimal di laga tersebut. Selain itu pelatih yang akrab disapa Milo itu juga berdalih absennya sejumlah pemain, termasuk Ramadhan Sananta yang tengah memperkuat Timnas Indonesia di Piala Asia U-23 2024, juga menjadi faktor kegagalan tim berjuluk Laskar Sambernyawa.
“Di babak pertama kita tidak bisa menampilkan permainan seperti yang biasa kita mainkan. Kita main dengan karakter yang berbeda. Tapi setelah 40 menit, kita bisa mencetak gol. Babak Kedua kita kecolongan,” kata Milomir Seslija.
"Lawan lebih termotivasi untuk bisa cetak poin. Kami tidak bermain dengan baik pada laga kali ini,” sambungnya dikutip laman Liga Indonesia Baru, Sabtu (27/4/2024).
“Di laga ini kita kehilangan banyak pemain mulai dari Sutanto Tan, Ramadhan Sananta hingga Moussa Sidibe. Musim berikutnya kita harus punya setidaknya 20 pemain dengan komposisi yang kuat, pemain asing bagus, pemain muda potensial untuk lebih kompetitif,” pungkasnya.
Tumbang, Persis yang mengoleksi 47 poin dari 33 laga masih bertahan di posisi delapan klasemen BRI Liga 1. Sementara Persita, tambahan tiga poin membuka kans mereka untuk menghindari turun kasta.
Sebelum pertandingan, Persita menempati peringkat 16 dan usai laga posisinya naik satu strip dengan 36 poin. Posisi 16 kini ditempati oleh RANS Nusantara FC yang mengoleksi 35 poin.
Berita Terkait
-
Persija Lakoni Laga Pamungkas BRI Liga 1 Kontra PSIS Semarang di Stadion GBK
-
Statistik Miris Persebaya di BRI Liga 1: Miskin Gol, Rajin Dapat Kartu Merah, Mandek di Papan Tengah
-
Hasil BRI Liga 1: Gustavo Almeida Nyekor dan Kartu Merah, Persija Menang Tipis Lawan RANS
-
Netizen SDM Rendah Berulah! Serang Arkhan Kaka Padahal Tak Ikut Piala Asia U-23
-
4 Mantan yang 'Sakiti' Persebaya di BRI Liga 1 Musim Ini
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
DPRD DKI Soroti Izin Penjualan Miras di Festival Musik, Buntut Kasus Viral The Sounds Project
-
Bosan Lari Gitu-Gitu Aja? Coba 5 Spot Jogging di Jogja Ini, Suasananya Asri Banget!
-
Luas Karhutla Riau Capai 15 Ribu Hektare Selama Januari-Juli 2026
-
Proyek LRT City Masih Belum Jelas, Dony Oskaria Turun Tangan
-
Petani Tebu Tetap Raih Cuan, Hasil Panennya Diserap Pabrik Gula
-
BGN: Makanan MBG Tak Layak Jangan Dimakan
-
Viral Gegara Natalius Pigai, Ini 5 Buku Tipis Wajib Baca untuk Anak Muda yang Malas Baca Buku Tebal
-
Jogja Fashion Week 2026: Panggung Kreativitas dan Regenerasi Desainer Muda
-
Terungkap! Ini Cara Polda Jatim Bongkar Kasus Penipuan Berkedok Arisan Bodong
-
Fenomena Lipstick Effect, Kaburkan Kondisi Daya Beli Lemah