Suara.com - Persis Solo gagal mendulang poin di pekan ke-33 BRI Liga 1 usai dipermalukan Persita Tangerang di Stadion Manahan, Jumat (26/4/2024), dengan skor 1-2.
Di laga tersebut Persis tertinggal lebih dulu dari Persita lewat gol Mohcine Hasan Nader di menit ke-20.
Persis sempat menyamakan kedudukan lewat aksi David “Roni” Gonzales menit ke-41. Namun akhirnya gawang Persis kembali kebobolan di menit 70 gara-gara aksi Fahreza Sudin.
Baca Juga: Jadi Penentu Tersingkirnya Korea Selatan, Pratama Arhan Kena Blacklist Layaknya Ahn Jung-Hwan 2002?
Pelatih Persis Milomir Seslija mengatakan timnya tidak tampil maksimal di laga tersebut. Selain itu pelatih yang akrab disapa Milo itu juga berdalih absennya sejumlah pemain, termasuk Ramadhan Sananta yang tengah memperkuat Timnas Indonesia di Piala Asia U-23 2024, juga menjadi faktor kegagalan tim berjuluk Laskar Sambernyawa.
“Di babak pertama kita tidak bisa menampilkan permainan seperti yang biasa kita mainkan. Kita main dengan karakter yang berbeda. Tapi setelah 40 menit, kita bisa mencetak gol. Babak Kedua kita kecolongan,” kata Milomir Seslija.
"Lawan lebih termotivasi untuk bisa cetak poin. Kami tidak bermain dengan baik pada laga kali ini,” sambungnya dikutip laman Liga Indonesia Baru, Sabtu (27/4/2024).
“Di laga ini kita kehilangan banyak pemain mulai dari Sutanto Tan, Ramadhan Sananta hingga Moussa Sidibe. Musim berikutnya kita harus punya setidaknya 20 pemain dengan komposisi yang kuat, pemain asing bagus, pemain muda potensial untuk lebih kompetitif,” pungkasnya.
Tumbang, Persis yang mengoleksi 47 poin dari 33 laga masih bertahan di posisi delapan klasemen BRI Liga 1. Sementara Persita, tambahan tiga poin membuka kans mereka untuk menghindari turun kasta.
Sebelum pertandingan, Persita menempati peringkat 16 dan usai laga posisinya naik satu strip dengan 36 poin. Posisi 16 kini ditempati oleh RANS Nusantara FC yang mengoleksi 35 poin.
Berita Terkait
-
Persija Lakoni Laga Pamungkas BRI Liga 1 Kontra PSIS Semarang di Stadion GBK
-
Statistik Miris Persebaya di BRI Liga 1: Miskin Gol, Rajin Dapat Kartu Merah, Mandek di Papan Tengah
-
Hasil BRI Liga 1: Gustavo Almeida Nyekor dan Kartu Merah, Persija Menang Tipis Lawan RANS
-
Netizen SDM Rendah Berulah! Serang Arkhan Kaka Padahal Tak Ikut Piala Asia U-23
-
4 Mantan yang 'Sakiti' Persebaya di BRI Liga 1 Musim Ini
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Eks Dortmund dan Dua Mantan Timnas Kolaborasi Tempa 40 Bintang Muda
-
Jejak Kontroversial Wasit Real Madrid vs Barcelona, Fans Blaugrana Cemas
-
Hasil Dewa United vs Phnom Penh Crown di AFC Challenge League: Banten Warriors Ditahan Imbang
-
3 Striker Timnas Indonesia Minim Menit Bermain di Klubnya
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Keuntungan Tak Terduga di SEA Games 2025, Vietnam Meradang
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti