Suara.com - Ranking FIFA Timnas Indonesia berpotensi melesat naik jika mampu mengalahkan Irak dan Filipina pada lanjutan laga Kualifikasi Piala Dunia zona Asia.
Skuad Garuda dijadwalkan menjamu Irak lebih dulu di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta pada 6 Juni 2024.
Lima hari berselang Indonesia menjamu Filipina di tempat yang sama pada 11 Juni. Dua laga ini menjadi sangat penting untuk menentukan lolosnya Indonesia ke ronde ketiga kualifikasi.
Selain itu, kemenangan bakal mendongkrak lagi posisi Indonesia di peringkat FIFA. Saat ini Indonesia menduduki ranking 134 dengan koleksi 1,102.7 poin.
Baca Juga: Elkan Baggott Lakukan Hal Tak Biasa di Maladewa, Trauma dengan Netizen?
Kemenangan atas Irak nanti bisa membuat Indonesia mendapatkan tambahan 19,3 poin di peringkat FIFA. Sedangkan kemenangan lawan Filipina menambah 11,84 poin.
Dengan total tambahan 31,14 poin jika menyapu bersih laga nanti dengan kemenangan, Timnas Indonesia bisa naik ke peringkat 127 FIFA dengan koleksi poin menjadi 1,133.84.
Jika skenario ini benar-benar terwujud, maka Indonesia berpotensi menggeser tujuh negara sekaligus dalam ranking FIFA terbaru nanti.
Di antaranya ada Faroe yang kini menempati peringkat 133 dunia, Kepulauan Solomon (132), Rwanda (131), Gambia (130), Niger (129), Republik Afrika Tengah (128) dan Sudan (127).
Baca Juga: Shin Tae-yong Belum Tentu Panggil Elkan Baggott Lawan Irak dan Filipina
Akan tetapi, kemungkinan ini bisa terjadi jika dibarengi dengan hasil-hasil negatif yang dialami oleh tim-tim tersebut di matchday FIFA bulan Juni nanti.
Mayoritas tim-tim yang bisa disalip Indonesia itu juga bakal melakoni laga penting di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Afrika.
Ada juga Faroe yang bakal melakoni laga Baltic Cup dan UEFA Nations Cup League 2024/25.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
PSSI Yakin Pasukan Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Bakal Main di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Lawan Irak
-
Vietnam Ngeri dengan Skuad Shin Tae-yong dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Ernando Ari Tidak Merasa Maarten Paes Saingannya di Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Timnas Indonesia Gelar Persiapan Hadapi Irak dan Filipina awal Mei 2024
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Filipina Banyak 'Impor' Pemain Keturunan dari Liga Eropa di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek