Suara.com - Pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On, tampaknya bakal bermain satu tim dengan eks penggawa Liverpool saat kembali memperkuat klub Liga Inggris, Swansea City, pada musim depan.
Nathan Tjoe-A-On dipastikan kembali ke pelukan Swansea City seusai masa pinjamannya bersama klub Liga Belanda, SC Heerenveen, berakhir pada Juni 2024. Dengan demikian, ia akan kembali berlaga di kasta kedua Liga Inggris musim depan.
Dengan kembalinya pemain berusia 2e tahun itu bersama Swansea City, dia juga dipastikan akan bermain satu klub dengan eks gelandang Liverpool, Joe Allen. Ini menjadi kans Nathan untuk mendapat kesempatan bermain.
Baca Juga: Abaikan Ajakan Malaysia, PSSI Bersurat ke Negara Peringkat FIFA Lebih Tinggi
Pasalnya, sebelumnya Nathan masih kesulitan menemukan tempat di SC Heerenveen. Selama masa peminjaman, pemain Timnas Indonesia itu hanya bisa mengukir empat laga dengan durasi total selama 15 menit.
Angka semacam ini tentu sangat memprihatinkan bagi pemain kelahiran Belanda itu. Apalagi, sebelumnya saat masih bermain bersama Swansea City, Nathan Tjoe-A-On juga belum berhasil mengukir kesempatan bermain.
Pada ajang Championship alias kasta kedua Liga Inggris musim 2023/2024, Nathan justru lebih banyak menjadi penghangat bangku cadangan. Sejak bergabung bersama klub ini, dia sama sekali belum tampil.
Baca Juga: Media Vietnam Sebut Indonesia akan Gantikan Israel di Olimpiade Paris 2024
Padahal, di usianya yang mulai memasuki masa-masa krusial, Nathan sangat membutuhkan jam terbang untuk mendulang pengalaman sebanyak mungkin, baik di kompetisi resmi maupun turnamen lain.
Baca Juga: Ramai Dihujat, Deretan Jasa Klub Italia Como 1907 untuk Sepak Bola Indonesia
Padahal, sebetulnya Nathan tampil cukup mengesankan ketika masih bermain bersama Excelsior. Bersama klub kasta tertinggi Liga Belanda itu, dia sukses mendapatkan menit bermain yang reguler.
Kala itu, Nathan jadi pilihan utama untuk mengisi pos bek kiri. Hasilnya, pemain yang sudah mengukir dua caps bersama skuad Merah Putih itu mencatat 29 penampilan di Eredivisie 2022/2023.
Tak hanya itu, dia juga berhasil menyumbang satu gol dan satu assist sepanjang musim. Sayangnya, kondisi ini berubah ketika dia bergabung bersama Swansea City. Kesempatan tampil itu justru menghilang.
Menatap Liga Inggris musim 2024/2025, Nathan diharapkan bisa segera mendapatkan kepercayaan dari pelatihnya. Apalagi, dia adalah penggawa andalan Timnas Indonesia, sehingga butuh jam terbang yang ideal.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Ramai Dihujat, Deretan Jasa Klub Italia Como 1907 untuk Sepak Bola Indonesia
-
Media Vietnam Sebut Indonesia akan Gantikan Israel di Olimpiade Paris 2024
-
Abaikan Ajakan Malaysia, PSSI Bersurat ke Negara Peringkat FIFA Lebih Tinggi
-
4 Juru Serang Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Seberapa Kuat untuk Bongkar Pertahanan Irak dan Filipina
-
Statistik Timnas Indonesia Selama Diperkuat Elkan Baggott, Melempem?
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Soal Proyek LRT City, Iwan Aras Tegaskan ADCP Harus Tanggung Jawab Atas Konsumen
-
Malan Ini Lawan Indonesia, Pelatih Vietnam Geram dengan Wartawan: Jangan Bongkar Kelemahan Kami
-
Kebakaran KM Mutiara Sentosa II: Lima Orang Meninggal, KNKT Selidiki Penyebab
-
Menuju Akreditasi Unggul 2027, Universitas Muhammadiyah Jambi Gelar Baitul Arqam Dosen & Tendik
-
Perusahaan Fintech Tak Pernah Berubah? Justru Itu yang Harus Diwaspadai
-
Komisi VI: Tantangan Kopdes Merah Putih Kini Bukan Sosialisasi, tetapi Kepercayaan Publik
-
Kasus Bigmo Dinilai Ancam Anak Jadi Target Promosi Vape, FKBI Desak Polisi Lanjutkan Proses Hukum
-
Bukan Sekadar Angka di Layar: Menagih Kedaulatan Rupiah dan Jurus BI Lepas dari Kecanduan Dolar
-
Pemerintah Luruskan Aturan Ekspor Logam Tanah Jarang, Produk Ikutan Tak Dilarang
-
Selat Hormuz Makin Panas Meski Donald Trump Batalkan Serangan ke Iran