Suara.com - Pertemuan Irak dan Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Kamis (6/6/2024) bukan sekadar pertandingan sepak bola biasa.
Laga ini menjadi ajang reuni bagi bek Irak Hussein Ali dengan dua mantan rekan setimnya di SC Heerenveen, Thom Haye dan Nathan Tjoe-A-On, yang kini membela Timnas Indonesia.
Hussein Ali mengaku mendapat "psywar" dari Thom Haye dan Nathan Tjoe-A-On yang sesumbar akan mengalahkan Irak.
Tak mau kalah, Ali membalas dengan mengatakan bahwa timnya akan mempermalukan Indonesia di hadapan publiknya sendiri.
Baik Irak maupun Indonesia sama-sama datang ke pertandingan ini dengan tekad kuat untuk meraih kemenangan.
"Kami sangat antusias untuk pertandingan ini. Tentu saja, Nathan dan Tom sebelumnya sudah ngobrol dan bilang mereka akan menang. Kami bilang kami yang akan menang," kata Hussein Ali dalam konferensi pers sehari jelang laga.
"Jadi ya, ada sedikit saling pamer kemampuan. Tapi sekarang kami excited dan mereka (Timnas Indonesia) punya skuad baru," jelasnya.
Di atas kertas, Irak memang diunggulkan. Dalam dua pertemuan terakhir, Irak selalu mengalahkan Indonesia dengan skor 5-1 (Kualifikasi Piala Dunia 2026) dan 3-1 (Piala Asia 2023).
Namun, Indonesia tak mau tinggal diam. Dukungan penuh dari para suporter di SUGBK menjadi motivasi tersendiri bagi para pemain Garuda.
Baca Juga: Media Vietnam Soroti Proses Naturalisasi Calvin Verdonk yang 'Secepat Kilat'
Ditambah lagi, skuad asuhan Shin Tae-yong kini diperkuat oleh sejumlah pemain berdarah Belanda, termasuk Thom Haye dan Nathan Tjoe-A-On.
Nikmati permainan
Shin Tae-yong meminta para pemain asuhannya untuk dapat menikmati pertandingan putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Irak di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (6/6) hari ini.
Irak seolah menjadi momok bagi Indonesia. Dalam dua pertemuan terakhir melawan Irak, Indonesia dipecundangi 1-5 dari Irak pada pertemuan pertama pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026, dan takluk 1-3 pada fase grup Piala Asia 2023.
Pada daftar peringkat FIFA, Irak yang berada di posisi ke-58 juga unggul jauh atas tim Indonesia.
Indonesia saat ini hanya menempati peringkat ke-134.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia