Suara.com - Tristan Gooijer mendapatkan sorotan karena menegaskan dirinya dan keluarga bukan bagian dari RMS (Republik Maluku Selatan). Meski begitu, ia sempat menyatakan masih ragu untuk menjadi WNI.
Nama Tristan Gooijer adalah pemain keturunan potensial yang diincar PSSI untuk membela timnas Indonesia. Pasalnya, ia punya karier apik di Belanda.
Buktinya di usianya yang masih 19 tahun, Gooijer sudah memiliki banyak pengalaman bersama Ajax Amsterdam serta timnas kelompok umur Belanda.
Kendati begitu, netizen Indonesia sayangnya malah menyoroti atau mempertanyakan apakah Gooijer RMS. Ia pun gerah dengan tudingan ini.
"Untuk kalian yang tetap bertanya, saya dan keluarga saya bukan RMS," tulis Tristan Gooijer di Instagram pribadi dengan emoji love serta bendera Merah Putih.
Walaupun begitu, pemain berusia 19 tahun pernah menyatakan dirinya masih ragu untuk menjadi WNI. Padahal ia sudah dihubungi PSSI.
"Saya pernah bicara sama mereka (PSSI) dan kita ngobrol dengan baik, tapi aku belum mendalami situasinya," ujar Tristan Gooijer seperti dikutip dari kanal YouTube Yussa Nugraha.
Menurut Grooijer, dirinya ragu untuk menjadi WNI karena belum mendalami situasinya. Bahkan ia juga harus berdiskusi dengan keluarganya lebih dulu.
"Saya belum mendalami situasianya bro karena situasiku beda tentunya dari pemain yang lain, situasi lebih berbeda dan sedikit sulit untuk menjelaskannya," ucap pemain muda Ajax Amsterdam ini.
Baca Juga: Jadi Pemain Bebas, Profesor Thom Haye Dikabarkan Diincar Klub Liga Prancis OGC Nice
"Saya belum tahu tentang situasi Maluku dan Indonesia, kalau misal aku mengambil keputusan yang membuat keluargaku tidak setuju, aku tidak mau hal itu terjadi," sambungnya.
Adapun timnas Indonesia kini berhasil lolos ke babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Maka dari itu, peluang skuad Garuda untuk terbang ke Amerika Serikat ikut ajang terbesar ini masih terbuka lebar.
Berita Terkait
-
3 Sosok Inspirasi Ragnar Oratmangoen, Nomor 1 Tak Ada Tandingannya
-
Timnas Indonesia U-16 vs Australia, Nova Arianto Uji Mental Pemain untuk Kualifikasi Piala Asia U-17
-
Besar-besaran Gaji Shin Tae-yong vs Roberto Mancini Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Bentrok di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Takumi Minamino Anggap Timnas Indonesia Menakutkan
-
Bikin Gemes, Pratama Arhan Bucin Abadikan Momen Azizha Salsha Mau Gym Sambil Pasang Emot Begini
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Dituding Tak Loyal ke Pemerintah, Sardar Azmoun Dicoret dari Timnas Iran
-
Status WNI Dean James Jadi Skandal, KNVB: Ini Kasus yang Rumit, Mohon Bersabar
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?